As panelas de ferro fundido Le Creuset não são apenas fáceis de usar, mas também muito fáceis de limpar. Desde 1925, elas são feitas com nosso ferro fundido esmaltado durável, portanto, não requerem o mesmo nível de cuidado e detalhe que é necessário para as panelas tradicionais de ferro fundido. O ferro fundido esmaltado não precisa de preparo antes da utilização, não enferruja, pode ser lavado com sabão e pode ser lavado na máquina de lavar louça.
Para tornar a limpeza ainda mais fácil, o interior de nossas panelas apresenta um esmalte cor de areia. Esta superfície lisa de vidro resiste a manchas, mas também evita que alimentos grudem para tornar a limpeza muito fácil. São necessários apenas alguns passos simples para limpar e mantê-la em ótimo estado para gerações de receitas.

Dicas de limpeza para as Panelas de Ferro Fundido
Nossas panelas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos a lavagem à mão. Com o tempo, a lavagem constante na máquina de lavar louça pode levar a algum embaçamento do acabamento do esmalte, mas isso não prejudicará o desempenho do cozimento. Para limpar sua panela, basta seguir estas etapas fáceis:
- Em primeiro lugar, você sempre deve esfriar a panela até a temperatura ambiente antes de limpar. Você nunca deve colocar uma panela quente em água fria ou encher uma panela quente com água fria. Isso pode causar rachaduras no esmalte devido ao choque térmico.
- Use uma esponja macia não metálica para lavar a panela com água morna e sabão neutro.
- Enxágue e seque bem a panela antes de guardá-la.
Limpando resíduos de difícil remoção
Às vezes, você pode se deparar com comida queimada ou que não sai facilmente. Um dos motivos mais comuns para alimentos presos é usar uma temperatura muito alta e superaquecer a panela. Como o ferro fundido esmaltado Le Creuset tem distribuição e retenção de calor excepcionais, você só precisa usar fogo baixo ou médio durante o cozimento. Além disso, se você usar óleos e gorduras ao cozinhar ou assar, eles podem deixar um resíduo pegajoso na panela quando aquecidos a altas temperaturas.
Se você se deparar com uma panela que tem restos de comida ou gordura presas no fundo, encha a panela com água morna com sabão e deixe-a de molho. Ou você também pode encher a panela com água morna e uma colher de sopa ou duas de bicarbonato de sódio, e levar a água para ferver por cerca de 8 a 10 minutos. Assim que os resíduos de alimentos amolecerem, deixe esfriar e escorra o líquido da panela. Enxágue e seque bem antes de guardar.


Esponjas e produtos de limpeza para usar
Ao limpar sua panela Le Creuset, use esponjas e escovas macias. Você não deve usar esponjas de limpeza de metal ou produtos de limpeza abrasivos porque eles podem danificar a superfície do esmalte. Quanto aos produtos de limpeza, nossa Escova de Nylon poderá ajudar a manter efetuar a limpeza e remover sujeiras mais difíceis. Uma pasta de bicarbonato de sódio e água, também é útil para limpar manchas difíceis, resíduos de óleo e marcas em sua panela.