Se você deseja fazer pizza grelhada, mas não tem o que precisa, use as Grelhas Le Creuset de Ferro Fundido. A distribuição e retenção de calor são superiores e criam uma patina que torna um sabor sutil. Na verdade, a Grelha Redonda Funda tem se tornando nosso jeito favorito de assar pizza em casa. É mais rápido e prático. Continue lendo para saber como você pode aperfeiçoar suas habilidades de grelhar pizza em ambientes fechados e torna-las ainda mais práticas e saborosas.
Escolher Grelha
A técnica da Grelha
A chave para Grelhar pizza é estar preparado. Como o processo é rápido depois de iniciado, você deve concluir o mise en place antes de pré-aquecer a assadeira. Isso significa que a massa é estendida, todos os molhos devem estar prontos nas proximidades e as coberturas totalmente preparadas. A massa caseira é sempre uma opção, mas a massa pré-fabricada de alta qualidade do mercado local também oferece resultados deliciosos.
Todos os recheios que acompanham uma pizza precisam estar prontos para consumo antes de assar a massa, pois ficam no forno apenas alguns minutos. Mas é aqui que usar uma Grelha fica ainda melhor – em vez de usar uma assadeira ou assadeira separada, você pode grelhar a maioria dos recheios diretamente na assadeira antes de grelhar a massa. Clássicos como linguiça, pimentão e cebola são excelentes coberturas, mas qualquer carne ou vegetal grelhado pode ser adicionado de forma criativa a uma pizza na assadeira. Apenas lembre-se de praticar a moderação - ninguém gosta de uma pizza encharcada com muitos recheios.
O mesmo método também pode ser usado para grelhar pão sírio, naan ou crostas pré-fabricadas. Basta seguir a receita da pizza grelhada sem adicionar os recheios. A massa grelhada é um excelente acompanhamento para absorver cada deliciosa mordida de curry e ensopados, usando como wraps, servindo fatiado junto com seu molho favorito ou para servir pizza rapidamente a qualquer hora.

"Como você consegue essa ótima massa de pizza? A resposta é: Ferro Fundido!"
Michael Ruhlman
Dicas da nossa cozinha
- Prepare a massa – Se você estiver preparando a massa do zero, comece a fazer a massa algumas horas antes de grelhar. E se você estiver usando massa pré-fabricada, retire-a da geladeira cerca de 20 minutos antes de grelhar para que fique em temperatura ambiente.
- Prepare o molho e as coberturas – Fatie, pique e cozinhe tudo o que precisar antes de pré-aquecer a grelha.
- Pré-aqueça a grelha – Para melhores resultados, a grelha precisa ser aquecida uniformemente. Deixe a grelha aquecer por cerca de 5 minutos em temperatura média a média-alta. O nível de calor depende do seu fogão, por isso pode levar algumas tentativas para descobrir o nível perfeito.
- Unte a grelha – Usando um pincel de silicone, unte levemente a grelha para aumentar a proteção e evitar que a massa grude.
- Grelhe um lado da massa – Grelhe o primeiro lado da massa até que bolhas comecem a se formar no topo. Levante a borda da massa para verificar se há linhas escuras e carbonizadas na grelha. A massa se soltará facilmente das grades depois de cozida. Vire e adicione coberturas.
- Adicione o molho e o queijo com moderação - a pizza não fica no forno por tempo suficiente para evaporar o excesso de umidade, então um pouco vai longe.
- Termine no forno – Ao contrário de uma grelha ao ar livre, a assadeira não tem calor circulante por todos os lados. Para assar totalmente a massa, aquecer as coberturas e derreter o queijo, coloque toda a grelha no forno por alguns minutos para finalizar.
- Decore antes de servir - adicione ervas frescas ou verduras no final para que não murchem. E é melhor adicionar aquela garoa de balsâmico reduzido ou mel quente antes de servir para obter o máximo sabor.


Como escolher sua Grelha
A Grelha que você pode escolher depende do tamanho e formato da pizza que deseja fazer. Mas o único ponto inegociável é que seja feito de ferro fundido. Apenas os produtos de ferro fundido para serviço pesado têm a distribuição de calor uniforme e a capacidade de alta temperatura necessária para uma crosta crocante e mastigável. As Grelhas da Le Creuset são feitas de ferro fundido, mas depois finalizadas com um esmalte preto acetinado que permite um cozimento em temperatura mais alta, garantindo coberturas perfeitamente grelhadas, bem como massa habilmente cozida. Também é mais fácil de limpar e manter conservada.
A grelha exata que você escolher dependerá do espaço disponível do forno, da quantidade e tamanho dos alimentos que deseja preparar e do tipo de fogão em sua cozinha. Panelas de grelha de queimador único, como nossa grelha redonda funda ou exclusiva, funcionam igualmente bem em fogões elétricos ou a gás. Eles são ideais para grelhar pães achatados e pequenas pizzas que servem de 1 a 2 pessoas. A Grelha Reversível é uma ótima opção quando você está grelhando pizza para mais pessoas, pois pode grelhar uma pizza grande ou várias tortas pequenas de uma só vez. No entanto, devido ao tamanho, é mais eficaz para uso em fogões a gás.