RECEITA

Vinho Quente


Frutas

15min

6-8


INGREDIENTES

    INGREDIENTES
  • 1 litro de vinho tinto suave;
  • 2 laranjas-baía (ou outra variedade de laranja);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 2 maçãs;
  • 2 anis estrelado;
  • 6 cravos-da-índia;
  • 3 ramos de canela em pau.

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela média, coloque o vinho tinto suave.
  2. Corte as laranjas em rodelas e adicione à panela junto com o cravo-da-índia, o anis estrelado e os ramos de canela em pau.
  3. Adicione o açúcar e misture bem para dissolver.
  4. Leve a panela ao fogo alto e assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio.
  5. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias. Adicione as fatias de maçã à panela.
  6. Deixe o vinho quente cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir que todos os sabores se misturem bem.
  7. Após 10 minutos, desligue o fogo.
  8. Sirva o vinho quente imediatamente, em canecas ou copos próprios para bebidas quentes.

INGREDIENTES

    INGREDIENTES
  • 1 litro de vinho tinto suave;
  • 2 laranjas-baía (ou outra variedade de laranja);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 2 maçãs;
  • 2 anis estrelado;
  • 6 cravos-da-índia;
  • 3 ramos de canela em pau.

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela média, coloque o vinho tinto suave.
  2. Corte as laranjas em rodelas e adicione à panela junto com o cravo-da-índia, o anis estrelado e os ramos de canela em pau.
  3. Adicione o açúcar e misture bem para dissolver.
  4. Leve a panela ao fogo alto e assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio.
  5. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias. Adicione as fatias de maçã à panela.
  6. Deixe o vinho quente cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir que todos os sabores se misturem bem.
  7. Após 10 minutos, desligue o fogo.
  8. Sirva o vinho quente imediatamente, em canecas ou copos próprios para bebidas quentes.

Recomendações

Mini Cocotte
últimas unidades