RECEITA

Trufas de Chocolate Branco


Ramekin

Chocolate

1h

Serve 10 pessoas


INGREDIENTES

    Para Trufa:

  • 200g de cobertura branca ou chocolate.
  • 50g de Chantilly.
  • 50g de manteiga sem sal.
  • 1 colher de sopa de rum ou licor de laranja (OPICIONAL).

    Para Decoração:

  • Açúcar granulado
  • Coco seco
  • Flocos de chocolate branco picado
  • Nozes Picadas (OPICIONAL)
  • Açúcar de confeiteiro

INSTRUÇÕES

  1. Comece com a cobertura branca/chocolate e a manteiga, cortando ambos em pedaços pequenos.
  2. Leve o Chantilly para ferver, retire do calor e junte com a cobertura branca/chocolate e a manteiga. Mexa até derreter tudo. Deixe a mistura cremosa esfriar um pouco e acrescente o rum ou licor de laranja.
  3. Coloque a mistura na geladeira durante a noite.
  4. No dia seguinte, molde a mistura de trufas em pequenas bolas (aproximadamente 2,5 cm de diâmetro) e enrole-as nos flocos de coco, de chocolate, nozes picadas ou açúcar de confeiteiro. Misture e combine para criar diferentes trufas.
  5. A mistura de trufas aquece muito rápido e adere as suas mãos. Portanto, molde rapidamente e enxágue as mãos em água fria entre as modelagens.
  6. Assim que todas as trufas estiverem feitas, sirva-as em uma Ramekin Le Creuset.

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

INGREDIENTES

    Para Trufa:

  • 200g de cobertura branca ou chocolate.
  • 50g de Chantilly.
  • 50g de manteiga sem sal.
  • 1 colher de sopa de rum ou licor de laranja (OPICIONAL).

    Para Decoração:

  • Açúcar granulado
  • Coco seco
  • Flocos de chocolate branco picado
  • Nozes Picadas (OPICIONAL)
  • Açúcar de confeiteiro

INSTRUÇÕES

  1. Comece com a cobertura branca/chocolate e a manteiga, cortando ambos em pedaços pequenos.
  2. Leve o Chantilly para ferver, retire do calor e junte com a cobertura branca/chocolate e a manteiga. Mexa até derreter tudo. Deixe a mistura cremosa esfriar um pouco e acrescente o rum ou licor de laranja.
  3. Coloque a mistura na geladeira durante a noite.
  4. No dia seguinte, molde a mistura de trufas em pequenas bolas (aproximadamente 2,5 cm de diâmetro) e enrole-as nos flocos de coco, de chocolate, nozes picadas ou açúcar de confeiteiro. Misture e combine para criar diferentes trufas.
  5. A mistura de trufas aquece muito rápido e adere as suas mãos. Portanto, molde rapidamente e enxágue as mãos em água fria entre as modelagens.
  6. Assim que todas as trufas estiverem feitas, sirva-as em uma Ramekin Le Creuset.

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil