Torta de Pêssego
Frutas
20min
6-8
INSTRUÇÕES
Para a massa:
Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela média e misture bem. Corte a manteiga com um cortador de massas ou dois garfos, até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas. Adicione a água gelada e mexa até que a farinha esteja umedecida. Se a massa parecer seca, adicione mais 1 colher de sopa de água. Amasse suavemente a massa algumas vezes em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada, até formar uma bola. Achate-a em um disco grosso, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Para a torta:
- Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque os pêssegos em uma tigela média e polvilhe com farinha, açúcar, canela e baunilha. Mexa delicadamente.
- Coloque uma folha de papel manteiga em uma superfície de trabalho. Abra a massa em um círculo de 25 cm sobre o papel manteiga. Use o papel manteiga para transferir a massa para o fundo e os lados de uma frigideira de ferro esmaltado.
- Disponha os pêssegos em círculos, sobrepondo-os levemente, no centro da massa e deixando uma borda de 5 cm.
- Dobre as bordas da galette sobre os pêssegos, pressionando as bordas juntas. Remende as rachaduras na massa para fazer uma vedação. Pincele a crosta com o ovo batido e polvilhe com açúcar turbinado e mais canela, se desejar. Distribua os pequenos pedaços de manteiga sobre os pêssegos.
- Asse no forno pré-aquecido até que a crosta esteja dourada, cerca de 18-22 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de cortar. Sirva com sorvete ou chantilly e hortelã fresca, se desejar.