RECEITA

Torta de Pêssego


Frutas

20min

6-8


INGREDIENTES

Para a massa:
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal muito gelada, cortada em cubos
  • 1/4 xícara de água gelada
Para a torta:
  • 4 pêssegos, cerca de 450g, fatiados em rodelas de 1/2 polegada de espessura
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó, e mais um pouco para a crosta
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo, batido
  • Açúcar turbinado
  • 1/2 colher de sopa de manteiga, cortada em pequenos pedaços
  • Sorvete, chantilly e/ou hortelã fresca, opcional

INSTRUÇÕES

Para a massa:

Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela média e misture bem. Corte a manteiga com um cortador de massas ou dois garfos, até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas. Adicione a água gelada e mexa até que a farinha esteja umedecida. Se a massa parecer seca, adicione mais 1 colher de sopa de água. Amasse suavemente a massa algumas vezes em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada, até formar uma bola. Achate-a em um disco grosso, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.


Para a torta:
  1. Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque os pêssegos em uma tigela média e polvilhe com farinha, açúcar, canela e baunilha. Mexa delicadamente.
  2. Coloque uma folha de papel manteiga em uma superfície de trabalho. Abra a massa em um círculo de 25 cm sobre o papel manteiga. Use o papel manteiga para transferir a massa para o fundo e os lados de uma frigideira de ferro esmaltado.
  3. Disponha os pêssegos em círculos, sobrepondo-os levemente, no centro da massa e deixando uma borda de 5 cm.
  4. Dobre as bordas da galette sobre os pêssegos, pressionando as bordas juntas. Remende as rachaduras na massa para fazer uma vedação. Pincele a crosta com o ovo batido e polvilhe com açúcar turbinado e mais canela, se desejar. Distribua os pequenos pedaços de manteiga sobre os pêssegos.
  5. Asse no forno pré-aquecido até que a crosta esteja dourada, cerca de 18-22 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de cortar. Sirva com sorvete ou chantilly e hortelã fresca, se desejar.

INGREDIENTES

Para a massa:
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal muito gelada, cortada em cubos
  • 1/4 xícara de água gelada
Para a torta:
  • 4 pêssegos, cerca de 450g, fatiados em rodelas de 1/2 polegada de espessura
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó, e mais um pouco para a crosta
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo, batido
  • Açúcar turbinado
  • 1/2 colher de sopa de manteiga, cortada em pequenos pedaços
  • Sorvete, chantilly e/ou hortelã fresca, opcional

INSTRUÇÕES

Para a massa:

Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela média e misture bem. Corte a manteiga com um cortador de massas ou dois garfos, até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas. Adicione a água gelada e mexa até que a farinha esteja umedecida. Se a massa parecer seca, adicione mais 1 colher de sopa de água. Amasse suavemente a massa algumas vezes em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada, até formar uma bola. Achate-a em um disco grosso, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.


Para a torta:
  1. Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque os pêssegos em uma tigela média e polvilhe com farinha, açúcar, canela e baunilha. Mexa delicadamente.
  2. Coloque uma folha de papel manteiga em uma superfície de trabalho. Abra a massa em um círculo de 25 cm sobre o papel manteiga. Use o papel manteiga para transferir a massa para o fundo e os lados de uma frigideira de ferro esmaltado.
  3. Disponha os pêssegos em círculos, sobrepondo-os levemente, no centro da massa e deixando uma borda de 5 cm.
  4. Dobre as bordas da galette sobre os pêssegos, pressionando as bordas juntas. Remende as rachaduras na massa para fazer uma vedação. Pincele a crosta com o ovo batido e polvilhe com açúcar turbinado e mais canela, se desejar. Distribua os pequenos pedaços de manteiga sobre os pêssegos.
  5. Asse no forno pré-aquecido até que a crosta esteja dourada, cerca de 18-22 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de cortar. Sirva com sorvete ou chantilly e hortelã fresca, se desejar.

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