RECEITA

Torta Gelada de Limão


Frutas

2h

2-4


INGREDIENTES

  • 200g de biscoitos
  • 7 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 315ml de suco de limão fresco
  • 150g de açúcar refinado
  • 6 ovos caipiras
  • 120g de manteiga
  • Casca de 3 limões

Para o limão caramelado:

  • 2 limões
  • 100g de açúcar refinado
  • 100ml de água (um pouco menos que meio copo)

INSTRUÇÕES

  1. Para fazer a base, derreta a manteiga. Processe os biscoitos em um processador de alimentos até que fiquem com uma consistência de migalhas médio-finas. Adicione a manteiga e misture bem. Divida a mistura entre as Mini Cocottes. Usando a base de um copo, pressione firmemente a base de biscoito para forrar o fundo e os lados, certificando-se de que esteja compacta. Coloque na geladeira por 30 minutos.
  2. Para o recheio, coloque o suco, o açúcar refinado e as gemas em uma pequena panela e misture bem para combinar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e misture a manteiga. Coloque de volta ao fogo e continue a cozinhar, mexendo constantemente até engrossar. Você saberá que o creme está cozido se passar o dedo nas costas de uma espátula ou colher de pau e ficar uma marca no creme. Prove para garantir que não haja sabor de ovo cru. Misture a casca e transfira para uma tigela. Divida o creme entre as Mini Cocottes e alise a superfície. Coloque na geladeira para firmar por 2-3 horas. Cubra com uma camada de limões caramelizados sobrepostos.
  3. Para fazer os limões caramelizados, corte os limões em fatias de 4 mm de espessura (se forem cortados muito finamente, vão desintegrar durante o cozimento). Coloque o açúcar e a água em uma panela larga e leve ao fogo médio. Deixe ferver. Adicione os limões em uma única camada e deixe ferver no xarope de açúcar por 5 minutos. Retire os limões do xarope e coloque-os em uma bandeja plana forrada com papel manteiga. Deixe esfriar. Corte cada um ao meio e disponha sobre a superfície de cada mini torta, criando um padrão de escamas de peixe. Sirva gelado.

INGREDIENTES

  • 200g de biscoitos
  • 7 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 315ml de suco de limão fresco
  • 150g de açúcar refinado
  • 6 ovos caipiras
  • 120g de manteiga
  • Casca de 3 limões

Para o limão caramelado:

  • 2 limões
  • 100g de açúcar refinado
  • 100ml de água (um pouco menos que meio copo)

INSTRUÇÕES

  1. Para fazer a base, derreta a manteiga. Processe os biscoitos em um processador de alimentos até que fiquem com uma consistência de migalhas médio-finas. Adicione a manteiga e misture bem. Divida a mistura entre as Mini Cocottes. Usando a base de um copo, pressione firmemente a base de biscoito para forrar o fundo e os lados, certificando-se de que esteja compacta. Coloque na geladeira por 30 minutos.
  2. Para o recheio, coloque o suco, o açúcar refinado e as gemas em uma pequena panela e misture bem para combinar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e misture a manteiga. Coloque de volta ao fogo e continue a cozinhar, mexendo constantemente até engrossar. Você saberá que o creme está cozido se passar o dedo nas costas de uma espátula ou colher de pau e ficar uma marca no creme. Prove para garantir que não haja sabor de ovo cru. Misture a casca e transfira para uma tigela. Divida o creme entre as Mini Cocottes e alise a superfície. Coloque na geladeira para firmar por 2-3 horas. Cubra com uma camada de limões caramelizados sobrepostos.
  3. Para fazer os limões caramelizados, corte os limões em fatias de 4 mm de espessura (se forem cortados muito finamente, vão desintegrar durante o cozimento). Coloque o açúcar e a água em uma panela larga e leve ao fogo médio. Deixe ferver. Adicione os limões em uma única camada e deixe ferver no xarope de açúcar por 5 minutos. Retire os limões do xarope e coloque-os em uma bandeja plana forrada com papel manteiga. Deixe esfriar. Corte cada um ao meio e disponha sobre a superfície de cada mini torta, criando um padrão de escamas de peixe. Sirva gelado.

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