RECEITA

Torta de chocolate


Travessa

Chocolate

1h

6-8


INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolacha Maizena ;
  • 250 g de chocolate preto;
  • 150 g de manteiga com em cubos;
  • 60 ml de água;
  • 4 ovos;
  • 100 g de açúcar
  • Framboesas para decorar

NOTAS DA RECEITA

Chocolate, manteiga, ovos, açúcar & framboesas; consegue pensar em algo mais apetecível? Prepare um recheio de chocolate preto e delicie-se com este Tarte de chocolate.

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Comece untando a forma de tarte com manteiga. Coloque a massa na Travessa Canelada Le Creuset e pressione bem nas bordas e faça furos na base com um garfo.
  3. Dica: Para a massa não subir, cubra-a com papel manteiga e coloque feijões secos para fazer um contra-peso durante 20 minutos. Depois, retire os feijões e deixe esfriar.
  4. Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria juntamente com a manteiga e a água. Deixe esfriar antes de adicionar as gemas de ovo
  5. Bata as claras com o açúcar e quando estiverem bem misturadas, introduza delicadamente na mistura de chocolate. Depois, transfira o base de tarte já cozinhada.
  6. Deixe esfriar pelo menos 3 horas e decore com framboesas.

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

NOTAS DA RECEITA

Chocolate, manteiga, ovos, açúcar & framboesas; consegue pensar em algo mais apetecível? Prepare um recheio de chocolate preto e delicie-se com este Tarte de chocolate.

INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolacha Maizena ;
  • 250 g de chocolate preto;
  • 150 g de manteiga com em cubos;
  • 60 ml de água;
  • 4 ovos;
  • 100 g de açúcar
  • Framboesas para decorar

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Comece untando a forma de tarte com manteiga. Coloque a massa na Travessa Canelada Le Creuset e pressione bem nas bordas e faça furos na base com um garfo.
  3. Dica: Para a massa não subir, cubra-a com papel manteiga e coloque feijões secos para fazer um contra-peso durante 20 minutos. Depois, retire os feijões e deixe esfriar.
  4. Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria juntamente com a manteiga e a água. Deixe esfriar antes de adicionar as gemas de ovo
  5. Bata as claras com o açúcar e quando estiverem bem misturadas, introduza delicadamente na mistura de chocolate. Depois, transfira o base de tarte já cozinhada.
  6. Deixe esfriar pelo menos 3 horas e decore com framboesas.

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil