RECEITA

Tempurá de Camarão e Legumes


Frutos do Mar

40min

4


INGREDIENTES

  • 1 xícara de cebola fatiada finamente
  • 1 xícara de batata-doce cortada em palitos
  • 1 xícara de cenoura cortada em palitos
  • 1 xícara de abobrinha cortada em palitos
  • ½ xícara de pimentão vermelho cortado em palitos
  • ½ xícara de pimentão amarelo cortado em palitos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de camarão limpo e sem casca
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de amido de milho
  • Água com gás (o suficiente para a massa)
  • Óleo para fritura

INSTRUÇÕES

  1. Corte a cebola, batata-doce, cenoura, abobrinha, e os pimentões em palitos. Reserve.
  2. Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Adicione água com gás aos poucos, mexendo até formar uma massa líquida, similar à de panqueca.
  4. Incorpore os legumes e os camarões na massa, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem cobertos.
  5. Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite porções da mistura em óleo quente até dourar e ficar crocante.
  6. Retire e coloque em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Por: Fred Sabbag

Bon appétit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

INGREDIENTES

  • 1 xícara de cebola fatiada finamente
  • 1 xícara de batata-doce cortada em palitos
  • 1 xícara de cenoura cortada em palitos
  • 1 xícara de abobrinha cortada em palitos
  • ½ xícara de pimentão vermelho cortado em palitos
  • ½ xícara de pimentão amarelo cortado em palitos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de camarão limpo e sem casca
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de amido de milho
  • Água com gás (o suficiente para a massa)
  • Óleo para fritura

INSTRUÇÕES

  1. Corte a cebola, batata-doce, cenoura, abobrinha, e os pimentões em palitos. Reserve.
  2. Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Adicione água com gás aos poucos, mexendo até formar uma massa líquida, similar à de panqueca.
  4. Incorpore os legumes e os camarões na massa, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem cobertos.
  5. Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite porções da mistura em óleo quente até dourar e ficar crocante.
  6. Retire e coloque em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Por: Fred Sabbag

Bon appétit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

Recomendações

Ramekin 200ml
últimas unidades
Mini Cocotte
25% OFF