RECEITA

Tartiflette


Caçarola Buffet Modern Heritage

Carboidratos

50min

6 porções


INGREDIENTES

  • 500 g de batata
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de mussarela ralada
  • 100 g de queijo brie
  • 200 g de bacon em cubos
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Sal a gosto

NOTAS DA RECEITA

Tradicional receita francesa originária da região da Alta Sabóia, a Tartiflette é um prato rústico e reconfortante, perfeito para os dias frios. Com camadas de batata, creme fresco, queijos derretidos e bacon dourado, é uma combinação irresistível que vai direto do forno à mesa.

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Descasque as batatas, fatie finamente com o auxílio de um mandolim e mantenha em um bowl com água.
  3. Em outro bowl, misture o creme de leite com sal e noz-moscada. Reserve.
  4. Em uma frigideira, doure o bacon em cubos e reserve.
  5. Na Assadeira Oval 28 cm Modern Heritage (Laranja), monte camadas de batata até quase o topo.
  6. Cubra com o creme de leite, distribua a mussarela e o brie em pedaços. Finalize com o bacon.
  7. Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar e dourar. Sirva imediatamente.

✨ Bom apetite!

Pesquisa e desenvolvimento: @carolnacozinha

NOTAS DA RECEITA

Tradicional receita francesa originária da região da Alta Sabóia, a Tartiflette é um prato rústico e reconfortante, perfeito para os dias frios. Com camadas de batata, creme fresco, queijos derretidos e bacon dourado, é uma combinação irresistível que vai direto do forno à mesa.

INGREDIENTES

  • 500 g de batata
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de mussarela ralada
  • 100 g de queijo brie
  • 200 g de bacon em cubos
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Sal a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Descasque as batatas, fatie finamente com o auxílio de um mandolim e mantenha em um bowl com água.
  3. Em outro bowl, misture o creme de leite com sal e noz-moscada. Reserve.
  4. Em uma frigideira, doure o bacon em cubos e reserve.
  5. Na Assadeira Oval 28 cm Modern Heritage (Laranja), monte camadas de batata até quase o topo.
  6. Cubra com o creme de leite, distribua a mussarela e o brie em pedaços. Finalize com o bacon.
  7. Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar e dourar. Sirva imediatamente.

✨ Bom apetite!

Pesquisa e desenvolvimento: @carolnacozinha

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