RECEITA

Steak Tartare


Bowl

Proteína Animal

40min

Serve 4 pessoas


INGREDIENTES

Para o Steak Tartare

  • 300g de filé de carne bovina orgânico. 
  • 2 col de sopa de shoyo. 
  • 2 col de sopa de mostarda à moda antiga (molho feito com os grãos inteiros).
  •  
  • 50g de alcaparra, escorrida. 
  • 4 gemas.
  •  
  • Queijo parmesão ralado. 
  • Aioli.
  • Azeite. 
  • Ervas frescas de preferência. 
  • Pão Ciabatta tostado ou em torradas. 

Para o crispy de Kale.

  • 1 xícara de abacaxi.
  • Mel.

INSTRUÇÕES

Para o crispy de Kale.

  1. Pré-aqueça o forno em 140° C. Remova a folhas de kale do talo. Espalhe-as em uma assadeira Le Creuset. Jogue o azeite por cima e espalhe bem com as mãos sobe as folhas. Asse por 15 minutos ou até crocantes.

Para o Steak Tartare.

  1. Usando uma faca afiada, corte os filés em cubos de 1cm. Coloque-os em um bowl com o shoyo, a mostarda e as alcaparras e misture gentilmente. Cubra e refrigere até o momento de servir.
  2. Sirva o tartare em 4 mini bowls Le Creuset Botanique Collection, em cima de cada coloque uma gema e uma colher de chá de aioli. Salteie por cima o queijo parmesão ralado e regue um fio de azeite. Decore com as ervas frescas e sirva com a ciabatta tostada. Para uma crocância extra, sirva também com o tempurá de urtica e crispy de kale.
  3. Para uma apresentação dramática, posicione a gema de ovo em uma cama de crispy de kale em um suporte para ovo Le Creuset Botanique Collection para que os convidados adicionem em seu tartare na mesa.

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

INGREDIENTES

Para o Steak Tartare

  • 300g de filé de carne bovina orgânico. 
  • 2 col de sopa de shoyo. 
  • 2 col de sopa de mostarda à moda antiga (molho feito com os grãos inteiros).
  •  
  • 50g de alcaparra, escorrida. 
  • 4 gemas.
  •  
  • Queijo parmesão ralado. 
  • Aioli.
  • Azeite. 
  • Ervas frescas de preferência. 
  • Pão Ciabatta tostado ou em torradas. 

Para o crispy de Kale.

  • 1 xícara de abacaxi.
  • Mel.

INSTRUÇÕES

Para o crispy de Kale.

  1. Pré-aqueça o forno em 140° C. Remova a folhas de kale do talo. Espalhe-as em uma assadeira Le Creuset. Jogue o azeite por cima e espalhe bem com as mãos sobe as folhas. Asse por 15 minutos ou até crocantes.

Para o Steak Tartare.

  1. Usando uma faca afiada, corte os filés em cubos de 1cm. Coloque-os em um bowl com o shoyo, a mostarda e as alcaparras e misture gentilmente. Cubra e refrigere até o momento de servir.
  2. Sirva o tartare em 4 mini bowls Le Creuset Botanique Collection, em cima de cada coloque uma gema e uma colher de chá de aioli. Salteie por cima o queijo parmesão ralado e regue um fio de azeite. Decore com as ervas frescas e sirva com a ciabatta tostada. Para uma crocância extra, sirva também com o tempurá de urtica e crispy de kale.
  3. Para uma apresentação dramática, posicione a gema de ovo em uma cama de crispy de kale em um suporte para ovo Le Creuset Botanique Collection para que os convidados adicionem em seu tartare na mesa.

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil