RECEITA

Sopa de Verduras Primavera com Croutons de Parmesão


Panela Redonda

Vegetais

1h

6


INGREDIENTES

Tomates Cereja Assados:
  • 4 xícaras (1 litro) de tomates cereja
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de vinagre balsâmico branco
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de açúcar mascavo
Cuscuz:
  • 3 xícaras (750 ml) de caldo de vegetais ou frango
  • 2 xícaras (500 ml) de cuscuz de pérola
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de manteiga
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de harissa
  • 1 ½ xícaras (375 ml) de azeitonas sem caroço, cortadas ao meio
  • 1 xícara (250 ml) de ervas picadas (endro, salsa, manjericão, hortelã)
  • 1 xícara (250 ml) de feta esfarelado
  • Pedaços de pita comprados prontos (opcional)
Molho:
  • 2 chalotas, finamente picadas
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de vinagre balsâmico branco
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá (10 ml) de sumagre em pó
  • Raspa e suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (75 ml) de azeite de oliva

NOTAS DA RECEITA

Cuscuz é um prato clássico para jantares aconchegantes, e este, com tomates cereja, não vai decepcionar. Nossa panela de ferro desempenha um papel para dar vida a este prato. A única coisa que falta? Uma mesa repleta de amigos e familiares para compartilhar sua refeição... e sua companhia.

INSTRUÇÕES

Tomates Cereja Assados

Pré-aqueça o forno a 400°F (200°C).

Em uma assadeira retangular, misture os tomates cereja com o azeite, vinagre e açúcar mascavo. Tempere com sal e pimenta. Asse no forno até que os tomates estejam levemente estourados, cerca de 20 a 25 minutos.

Cuscuz

Enquanto isso, em uma panela redonda de 4,2 litros, leve o caldo, o cuscuz, a manteiga e a harissa para ferver. Tempere com sal. Cubra com a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que o cuscuz esteja macio e o líquido seja absorvido. Retire do fogo. Deixe descansar, coberto, por 10 minutos.

Molho

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o óleo. Bata lentamente o óleo até que o molho esteja emulsionado. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Adicione os tomates assados, azeitonas, ervas e molho ao cuscuz. Misture bem e ajuste o tempero. Decore com o feta e os chips de pita.


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Bon appetit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

NOTAS DA RECEITA

Cuscuz é um prato clássico para jantares aconchegantes, e este, com tomates cereja, não vai decepcionar. Nossa panela de ferro desempenha um papel para dar vida a este prato. A única coisa que falta? Uma mesa repleta de amigos e familiares para compartilhar sua refeição... e sua companhia.

INGREDIENTES

Tomates Cereja Assados:
  • 4 xícaras (1 litro) de tomates cereja
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de vinagre balsâmico branco
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de açúcar mascavo
Cuscuz:
  • 3 xícaras (750 ml) de caldo de vegetais ou frango
  • 2 xícaras (500 ml) de cuscuz de pérola
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de manteiga
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de harissa
  • 1 ½ xícaras (375 ml) de azeitonas sem caroço, cortadas ao meio
  • 1 xícara (250 ml) de ervas picadas (endro, salsa, manjericão, hortelã)
  • 1 xícara (250 ml) de feta esfarelado
  • Pedaços de pita comprados prontos (opcional)
Molho:
  • 2 chalotas, finamente picadas
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de vinagre balsâmico branco
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá (10 ml) de sumagre em pó
  • Raspa e suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (75 ml) de azeite de oliva

INSTRUÇÕES

Tomates Cereja Assados

Pré-aqueça o forno a 400°F (200°C).

Em uma assadeira retangular, misture os tomates cereja com o azeite, vinagre e açúcar mascavo. Tempere com sal e pimenta. Asse no forno até que os tomates estejam levemente estourados, cerca de 20 a 25 minutos.

Cuscuz

Enquanto isso, em uma panela redonda de 4,2 litros, leve o caldo, o cuscuz, a manteiga e a harissa para ferver. Tempere com sal. Cubra com a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que o cuscuz esteja macio e o líquido seja absorvido. Retire do fogo. Deixe descansar, coberto, por 10 minutos.

Molho

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o óleo. Bata lentamente o óleo até que o molho esteja emulsionado. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Adicione os tomates assados, azeitonas, ervas e molho ao cuscuz. Misture bem e ajuste o tempero. Decore com o feta e os chips de pita.


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