RECEITA

Sopa de Tomate com Pesto de Manjericão


Panela Redonda Signature

Vegetais

4-6


INGREDIENTES

    Sopa de Tomate
  • 2,5 kg de tomates maduros
  • Meio cacho de tomilho
  • 6 dentes de alho, descascados e fatiados
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
    Pesto de Manjericão
  • 30g de sementes de girassol
  • 1 pequeno dente de alho
  • 75g de queijo cheddar maduro ou de cabra duro, finamente ralado
  • Boa pitada de sal marinho fino
  • 1 punhado grande de manjericão
  • 100ml de azeite de oliva extra-virgem

NOTAS DA RECEITA

Prepare a deliciosa sopa de tomate com pesto de manjericão e encante-se com a combinação de sabores frescos, aroma intenso e textura cremosa. Uma receita leve, nutritiva e perfeita para qualquer refeição.

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 200° C
  2. Coloque as metades do tomate com o lado cortado para cima em uma assadeira. Espalhe os caules do tomilho e o alho fatiado, regue com o azeite e tempere bem com sal e pimenta.
  3. Coloque a assadeira no forno e asse os tomates por 45-60 minutos ou até que comecem a formar bolhas nas bordas.
  4. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Usando as costas de uma concha, passe os tomates por uma peneira, extraindo todo aquele molho espesso.
  5. Descarte a pele e as sementes deixadas no composto. Despeje a sopa de tomate na Panela redonda Signature e leve para ferver. Você pode ajustar o equilíbrio entre doçura e acidez com uma pitada de vinagre ou uma pitada ou duas de açúcar. De qualquer forma, experimente e ajuste o tempero com sal e pimenta ao seu gosto. Se a sopa estiver muito rala, você pode cozinhá-la um pouco mais para engrossar.
  6. Enquanto isso, faça o pesto. Em uma frigideira antiaderente adicione as sementes de girassol e cozinhe, mexendo regularmente por alguns minutos até que as sementes estejam torradas e cheirosas. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Coloque as sementes tostadas e resfriadas no processador de alimentos com o alho, o queijo e o sal e pulse até obter uma consistência bem fina. Junte o manjericão e pulse até ficar bem picado, depois acrescente o azeite aos poucos. Quando tudo estiver combinado para uma textura uniforme, verifique o tempero e despeje o pesto em uma tigela.
  8. Coloque a sopa em 4 tigelas grandes e coloque um pouco de pesto por cima.
  9. Termine com um fio do seu melhor azeite, um toque de pimenta-do-reino e algumas pequenas folhas de manjericão, se tiver.

NOTAS DA RECEITA

Prepare a deliciosa sopa de tomate com pesto de manjericão e encante-se com a combinação de sabores frescos, aroma intenso e textura cremosa. Uma receita leve, nutritiva e perfeita para qualquer refeição.

INGREDIENTES

    Sopa de Tomate
  • 2,5 kg de tomates maduros
  • Meio cacho de tomilho
  • 6 dentes de alho, descascados e fatiados
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
    Pesto de Manjericão
  • 30g de sementes de girassol
  • 1 pequeno dente de alho
  • 75g de queijo cheddar maduro ou de cabra duro, finamente ralado
  • Boa pitada de sal marinho fino
  • 1 punhado grande de manjericão
  • 100ml de azeite de oliva extra-virgem

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 200° C
  2. Coloque as metades do tomate com o lado cortado para cima em uma assadeira. Espalhe os caules do tomilho e o alho fatiado, regue com o azeite e tempere bem com sal e pimenta.
  3. Coloque a assadeira no forno e asse os tomates por 45-60 minutos ou até que comecem a formar bolhas nas bordas.
  4. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Usando as costas de uma concha, passe os tomates por uma peneira, extraindo todo aquele molho espesso.
  5. Descarte a pele e as sementes deixadas no composto. Despeje a sopa de tomate na Panela redonda Signature e leve para ferver. Você pode ajustar o equilíbrio entre doçura e acidez com uma pitada de vinagre ou uma pitada ou duas de açúcar. De qualquer forma, experimente e ajuste o tempero com sal e pimenta ao seu gosto. Se a sopa estiver muito rala, você pode cozinhá-la um pouco mais para engrossar.
  6. Enquanto isso, faça o pesto. Em uma frigideira antiaderente adicione as sementes de girassol e cozinhe, mexendo regularmente por alguns minutos até que as sementes estejam torradas e cheirosas. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Coloque as sementes tostadas e resfriadas no processador de alimentos com o alho, o queijo e o sal e pulse até obter uma consistência bem fina. Junte o manjericão e pulse até ficar bem picado, depois acrescente o azeite aos poucos. Quando tudo estiver combinado para uma textura uniforme, verifique o tempero e despeje o pesto em uma tigela.
  8. Coloque a sopa em 4 tigelas grandes e coloque um pouco de pesto por cima.
  9. Termine com um fio do seu melhor azeite, um toque de pimenta-do-reino e algumas pequenas folhas de manjericão, se tiver.