NOTAS DA RECEITA
                            Prepare a deliciosa sopa de tomate com pesto de manjericão e encante-se com a combinação de sabores frescos, aroma intenso e textura cremosa. Uma receita leve, nutritiva e perfeita para qualquer refeição.
                        
                    INSTRUÇÕES
- Pré-aqueça o forno a 200° C
- Coloque as metades do tomate com o lado cortado para cima em uma assadeira. Espalhe os caules do tomilho e o alho fatiado, regue com o azeite e tempere bem com sal e pimenta.
- Coloque a assadeira no forno e asse os tomates por 45-60 minutos ou até que comecem a formar bolhas nas bordas.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Usando as costas de uma concha, passe os tomates por uma peneira, extraindo todo aquele molho espesso.
- Descarte a pele e as sementes deixadas no composto. Despeje a sopa de tomate na Panela redonda Signature e leve para ferver. Você pode ajustar o equilíbrio entre doçura e acidez com uma pitada de vinagre ou uma pitada ou duas de açúcar. De qualquer forma, experimente e ajuste o tempero com sal e pimenta ao seu gosto. Se a sopa estiver muito rala, você pode cozinhá-la um pouco mais para engrossar.
- Enquanto isso, faça o pesto. Em uma frigideira antiaderente adicione as sementes de girassol e cozinhe, mexendo regularmente por alguns minutos até que as sementes estejam torradas e cheirosas. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque as sementes tostadas e resfriadas no processador de alimentos com o alho, o queijo e o sal e pulse até obter uma consistência bem fina. Junte o manjericão e pulse até ficar bem picado, depois acrescente o azeite aos poucos. Quando tudo estiver combinado para uma textura uniforme, verifique o tempero e despeje o pesto em uma tigela.
- Coloque a sopa em 4 tigelas grandes e coloque um pouco de pesto por cima.
- Termine com um fio do seu melhor azeite, um toque de pimenta-do-reino e algumas pequenas folhas de manjericão, se tiver.
 
                    
                 
					 
					 
					
					
					 
					 
					
					
					 
					