NOTAS DA RECEITA
Sopa de Ervilha com Farofa de Bacon: uma receita tradicional e reconfortante muito apreciada nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, especialmente nos dias mais frios. Feita com ingredientes simples e um toque especial de farofa crocante, essa sopa cremosa une sabor e textura em uma combinação irresistível. Ideal para um jantar acolhedor em família, é uma opção prática, nutritiva e cheia de charme.
INSTRUÇÕES
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Junte as ervilhas, cubra com água e cozinhe até amaciar.
- Bata no liquidificador e volte à panela. Adicione o creme de leite e deixe apurar.
- Em uma frigideira, doure o bacon em fogo baixo. Processe até formar uma farofa.
- Toste a panko na gordura do bacon, junte a farofa e doure por mais 2 minutos.
- Sirva a sopa quente com a farofa crocante por cima.
Bon appétit!