RECEITA

Sopa de Ervilha


Vegetais

40min

4 porções


INGREDIENTES

  • 600 g de ervilhas (congeladas ou frescas)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de bacon picado
  • 100 g de farinha panko

NOTAS DA RECEITA

Sopa de Ervilha com Farofa de Bacon: uma receita tradicional e reconfortante muito apreciada nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, especialmente nos dias mais frios. Feita com ingredientes simples e um toque especial de farofa crocante, essa sopa cremosa une sabor e textura em uma combinação irresistível. Ideal para um jantar acolhedor em família, é uma opção prática, nutritiva e cheia de charme.

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Junte as ervilhas, cubra com água e cozinhe até amaciar.
  3. Bata no liquidificador e volte à panela. Adicione o creme de leite e deixe apurar.
  4. Em uma frigideira, doure o bacon em fogo baixo. Processe até formar uma farofa.
  5. Toste a panko na gordura do bacon, junte a farofa e doure por mais 2 minutos.
  6. Sirva a sopa quente com a farofa crocante por cima.

Bon appétit!

NOTAS DA RECEITA

Sopa de Ervilha com Farofa de Bacon: uma receita tradicional e reconfortante muito apreciada nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, especialmente nos dias mais frios. Feita com ingredientes simples e um toque especial de farofa crocante, essa sopa cremosa une sabor e textura em uma combinação irresistível. Ideal para um jantar acolhedor em família, é uma opção prática, nutritiva e cheia de charme.

INGREDIENTES

  • 600 g de ervilhas (congeladas ou frescas)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de bacon picado
  • 100 g de farinha panko

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Junte as ervilhas, cubra com água e cozinhe até amaciar.
  3. Bata no liquidificador e volte à panela. Adicione o creme de leite e deixe apurar.
  4. Em uma frigideira, doure o bacon em fogo baixo. Processe até formar uma farofa.
  5. Toste a panko na gordura do bacon, junte a farofa e doure por mais 2 minutos.
  6. Sirva a sopa quente com a farofa crocante por cima.

Bon appétit!

Recomendações