RECEITA

Sopa de Ervilha e Coco


Panela Redonda

Vegetais

30min

2-4 pessoas


INGREDIENTES


  • 1 cacho de cebolinhas;
  • 1 colher de chá de coco ou azeite;
  • 1 kg de ervilhas congeladas;
  • 1 × lata de 400ml de leite de coco, reservando um pouco do creme por cima para regar;
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó ou ½ cubo de caldo;
  • 1 cacho grande de manjericão;
  • 1 limão;
  • Azeite extra-virgem;
  • NOTAS DA RECEITA

    “Quando estou com fome, impaciente e não tenho nada na geladeira, esta sopa vegana é a receita que recorro. Para ser realmente rápido, a panela que você usa é importante; uma panela pequena e funda significa que sua sopa não ferverá rapidamente, então sugiro uma panela funda e larga — O ferro fundido é o ideal. Se você não tiver cebolinhas, uma cebola normal servirá bem; talvez você só precise cozinhá-lo um pouco mais. — Anna Jones.

    INSTRUÇÕES


    1. Encha e ferva uma chaleira e comece a reunir todos os ingredientes e equipamentos, prontos para usar.
    2. Coloque uma Panela Redonda Signature Le Creuset de 24 cm com a tampa e leve ao fogo baixo a médio.
    3. Pique as cebolinhas bem fininhas e coloque-as na panela com o óleo de coco e cozinhe por 4 minutos, até ficarem macias.
    4. Coloque as ervilhas na panela com o leite de coco, o caldo em pó ou cubo e 750ml de água fervente, tampe e deixe ferver.
    5. Após ferver, cozinhe, ainda em fogo médio, por 6 minutos, até que as ervilhas estejam cozidas.
    6. Retire do fogo. Adicione a maioria do manjericão, com talos e tudo, e o suco de limão e use um liquidificador para bater a sopa até ficar bem lisa.
    7. Sirva em tigelas com um pouco de azeite e o restante do manjericão.
    8. Regue com o creme de coco reservado e mexa levemente na sopa..

    9. Conheça a Panela Redonda Signature Bamboo! Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

    NOTAS DA RECEITA

    “Quando estou com fome, impaciente e não tenho nada na geladeira, esta sopa vegana é a receita que recorro. Para ser realmente rápido, a panela que você usa é importante; uma panela pequena e funda significa que sua sopa não ferverá rapidamente, então sugiro uma panela funda e larga — O ferro fundido é o ideal. Se você não tiver cebolinhas, uma cebola normal servirá bem; talvez você só precise cozinhá-lo um pouco mais. — Anna Jones.

    INGREDIENTES


  • 1 cacho de cebolinhas;
  • 1 colher de chá de coco ou azeite;
  • 1 kg de ervilhas congeladas;
  • 1 × lata de 400ml de leite de coco, reservando um pouco do creme por cima para regar;
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó ou ½ cubo de caldo;
  • 1 cacho grande de manjericão;
  • 1 limão;
  • Azeite extra-virgem;
  • INSTRUÇÕES


    1. Encha e ferva uma chaleira e comece a reunir todos os ingredientes e equipamentos, prontos para usar.
    2. Coloque uma Panela Redonda Signature Le Creuset de 24 cm com a tampa e leve ao fogo baixo a médio.
    3. Pique as cebolinhas bem fininhas e coloque-as na panela com o óleo de coco e cozinhe por 4 minutos, até ficarem macias.
    4. Coloque as ervilhas na panela com o leite de coco, o caldo em pó ou cubo e 750ml de água fervente, tampe e deixe ferver.
    5. Após ferver, cozinhe, ainda em fogo médio, por 6 minutos, até que as ervilhas estejam cozidas.
    6. Retire do fogo. Adicione a maioria do manjericão, com talos e tudo, e o suco de limão e use um liquidificador para bater a sopa até ficar bem lisa.
    7. Sirva em tigelas com um pouco de azeite e o restante do manjericão.
    8. Regue com o creme de coco reservado e mexa levemente na sopa..

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