RECEITA

Sopa de Abóbora Manteiga


Panela Redonda

Vegetais

1h

Serve entre 6-8 pessoas


INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média, picada
  • 2 xícaras de cenoura, descascada e picada
  • 4 xícaras de abóbora manteiga, descascada, sem carroço e picada
  • 1 xícaras de batata doce, descascada e picada
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícaras de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Sal e pimenta à gosto

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela grande, como a Panela Redonda Signature, derreta a manteiga em fogo médio/alto e em seguida, adicione a cebola, a cenoura, a abóbora e a batata doce. Cozinhe por 15 minutos. Adicione o caldo de galinha e assim que ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  2. Remova do fogo e deixe esfriar um pouco. Use um mixer ou liquidificador tradicional para fazer um purê com o cozimento.
  3. Leve a sopa ao fogo novamente e a reaqueça em fogo baixo. Adicione o creme de leite e o mel e tempere com sal e pimenta. Sirva em bowls individuais com um fio de azeite e pão ou croutons como acompanhamento.

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INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média, picada
  • 2 xícaras de cenoura, descascada e picada
  • 4 xícaras de abóbora manteiga, descascada, sem carroço e picada
  • 1 xícaras de batata doce, descascada e picada
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícaras de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Sal e pimenta à gosto

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela grande, como a Panela Redonda Signature, derreta a manteiga em fogo médio/alto e em seguida, adicione a cebola, a cenoura, a abóbora e a batata doce. Cozinhe por 15 minutos. Adicione o caldo de galinha e assim que ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  2. Remova do fogo e deixe esfriar um pouco. Use um mixer ou liquidificador tradicional para fazer um purê com o cozimento.
  3. Leve a sopa ao fogo novamente e a reaqueça em fogo baixo. Adicione o creme de leite e o mel e tempere com sal e pimenta. Sirva em bowls individuais com um fio de azeite e pão ou croutons como acompanhamento.

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