RECEITA

Sopa de Tomate Assado com Pesto de Manjericão


Caneca

Vegetais

1h


INGREDIENTES

  • 1,2kg de tomates maduros, cortados em quatro partes;
  • 2 dentes de alho descascados;
  • Azeite para regar;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • 1 cebola grande finamente picada;
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 600ml de caldo de legumes;
  • 1 colher de açúcar;
  • 30g de manteiga;
  • 3 colheres de farinha;
  • Suco de ½ limão;

  • Croutons::
  • Óleo de canola, para fritar;
  • 1 x pequena baguete ou pão de fermento, grosseiramente rasgado em pedaços pequenos;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;

  • Pesto de Manjericão:
  • 250ml de folhas de manjericão lavadas;
  • 1 dente de alho;
  • 4 colheres de pinhões;
  • Suco de ½ limão;
  • 5 colheres de parmesão ralado;
  • 120ml de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • INSTRUÇÕES


      Pré-aqueça o forno a 180˚C.
      Para fazer a sopa:
    1. Coloque os tomates e os alhos numa assadeira funda e regue com um fio generoso de azeite. Tempere bem com sal e pimenta preta. Leve ao forno por 40 minutos, retire e deixe esfriar um pouco..
    2. Em uma Panela Redonda Signature em fogo médio, refogue a cebola em uma pequena quantidade de azeite até ficar macia e translúcida. Adicione a pimenta caiena e páprica e refogue por mais 30 segundos ou até perfumar. Adicione os tomates assados ​​e o alho, o caldo de legumes e o açúcar. Coloque a manteiga em uma tigela pequena e derreta no microondas. Adicione a farinha à manteiga derretida e misture bem. Mexa e em seguida, misture a sopa usando um liquidificador. Deixe ferver, retire do fogo e acrescente o suco de limão.

    3. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

      Prepare os croutons:
    4. Aqueça uma panela grande com um terço de óleo. Teste um pedaço de pão rasgado no óleo para ver se ele chia e está quente o suficiente. Frite os croutons em até dourar. Retire do óleo com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Tempere bem com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
    5. Prepare o pesto de manjericão:
    6. Adicione o manjericão, o alho, os pinhões, o suco de limão e o parmesão à jarra do processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. Enquanto o processador de alimentos estiver funcionando, adicione gradualmente o azeite até que todo o óleo esteja emulsionado. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Decante em uma jarra.

    7. Para servir, regue o pesto de manjericão sobre cada Caneca Bistrô 400ml

      Conheça Caneca Bistrô 400ml Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

    INGREDIENTES

  • 1,2kg de tomates maduros, cortados em quatro partes;
  • 2 dentes de alho descascados;
  • Azeite para regar;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • 1 cebola grande finamente picada;
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 600ml de caldo de legumes;
  • 1 colher de açúcar;
  • 30g de manteiga;
  • 3 colheres de farinha;
  • Suco de ½ limão;

  • Croutons::
  • Óleo de canola, para fritar;
  • 1 x pequena baguete ou pão de fermento, grosseiramente rasgado em pedaços pequenos;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;

  • Pesto de Manjericão:
  • 250ml de folhas de manjericão lavadas;
  • 1 dente de alho;
  • 4 colheres de pinhões;
  • Suco de ½ limão;
  • 5 colheres de parmesão ralado;
  • 120ml de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • INSTRUÇÕES


      Pré-aqueça o forno a 180˚C.
      Para fazer a sopa:
    1. Coloque os tomates e os alhos numa assadeira funda e regue com um fio generoso de azeite. Tempere bem com sal e pimenta preta. Leve ao forno por 40 minutos, retire e deixe esfriar um pouco..
    2. Em uma Panela Redonda Signature em fogo médio, refogue a cebola em uma pequena quantidade de azeite até ficar macia e translúcida. Adicione a pimenta caiena e páprica e refogue por mais 30 segundos ou até perfumar. Adicione os tomates assados ​​e o alho, o caldo de legumes e o açúcar. Coloque a manteiga em uma tigela pequena e derreta no microondas. Adicione a farinha à manteiga derretida e misture bem. Mexa e em seguida, misture a sopa usando um liquidificador. Deixe ferver, retire do fogo e acrescente o suco de limão.

    3. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

      Prepare os croutons:
    4. Aqueça uma panela grande com um terço de óleo. Teste um pedaço de pão rasgado no óleo para ver se ele chia e está quente o suficiente. Frite os croutons em até dourar. Retire do óleo com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Tempere bem com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
    5. Prepare o pesto de manjericão:
    6. Adicione o manjericão, o alho, os pinhões, o suco de limão e o parmesão à jarra do processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. Enquanto o processador de alimentos estiver funcionando, adicione gradualmente o azeite até que todo o óleo esteja emulsionado. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Decante em uma jarra.

    7. Para servir, regue o pesto de manjericão sobre cada Caneca Bistrô 400ml

      Conheça Caneca Bistrô 400ml Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil