RECEITA
Sopa de Tomate Assado com Pesto de Manjericão
Caneca
Vegetais
1h
INSTRUÇÕES
- Coloque os tomates e os alhos numa assadeira funda e regue com um fio generoso de azeite. Tempere bem com sal e pimenta preta. Leve ao forno por 40 minutos, retire e deixe esfriar um pouco..
- Em uma Panela Redonda Signature em fogo médio, refogue a cebola em uma pequena quantidade de azeite até ficar macia e translúcida. Adicione a pimenta caiena e páprica e refogue por mais 30 segundos ou até perfumar. Adicione os tomates assados e o alho, o caldo de legumes e o açúcar. Coloque a manteiga em uma tigela pequena e derreta no microondas. Adicione a farinha à manteiga derretida e misture bem. Mexa e em seguida, misture a sopa usando um liquidificador. Deixe ferver, retire do fogo e acrescente o suco de limão.
- Aqueça uma panela grande com um terço de óleo. Teste um pedaço de pão rasgado no óleo para ver se ele chia e está quente o suficiente. Frite os croutons em até dourar. Retire do óleo com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Tempere bem com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Prepare o pesto de manjericão:
- Adicione o manjericão, o alho, os pinhões, o suco de limão e o parmesão à jarra do processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. Enquanto o processador de alimentos estiver funcionando, adicione gradualmente o azeite até que todo o óleo esteja emulsionado. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Decante em uma jarra.
- Para servir, regue o pesto de manjericão sobre cada Caneca Bistrô 400ml
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Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Para fazer a sopa:
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Prepare os croutons: