RECEITA

Sopa de Cenoura Assada e Gengibre com Pesto e Grão de Bico Picante


Vegetais

1h


INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2kg de cenouras descascadas e picadas;
  • 6 cebolas pequenas descascadas e cortadas em quatro partes;
  • 10 dentes de alho sem casca;
  • 4 ramos de tomilho fresco;
  • 1 Colher de sopa de gengibre fresco ralado;
  • 1 a 2 litros de caldo de legumes;
  • Sal marinho e pimenta preta moída na hora;

  • Pesto de Cenoura:
  • 1 xícara de folhas verdes de cenoura lavadas;
  • 1 xícara de salsa italiana de folhas planas lavada;
  • Suco de meio limão;
  • 2 dentes de alho;
  • 100g de amêndoas descascadas;
  • Sal marinho;
  • ½ xícara de óleo de canola;

  • Grão de bico picante:
  • 2 latas de grão-de-bico escorrido;
  • Sumo e raspa de meio limão;
  • 2 colheres de chá de páprica defumada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal marinho;
  • INSTRUÇÕES


    1. Para a sopa, pré-aqueça o forno a 200°C. Misture 1,5 kg de cenoura picada, cebola, alho com casca e tomilho em 4 colheres de sopa de azeite e polvilhe com sal marinho. Distribua por dois tabuleiros e leve ao forno durante 30 minutos até caramelizar ligeiramente.
    2. Em uma Panela Redonda Signature em fogo médio a baixo, frite as cenouras e o gengibre restantes no azeite até que o gengibre comece a dourar. Coloque uma concha de caldo de legumes quente suficiente apenas para cobrir as cenouras e cozinhe enquanto as outras cenouras estão assando.
    3. Esprema o alho assado das cascas e adicione à sopa fervente junto com as cenouras e cebolas assadas. Coloque mais caldo de legumes para cobrir e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cenouras estejam completamente macias.
    4. Retire do fogo e deixe esfriar antes de misturar até ficar homogêneo em um processador de alimentos. Adicione mais caldo se for muito grosso. Retorne a sopa para uma Panela Redonda Signature e aqueça para aquecer. Ajuste o tempero a gosto.
    5. Para o pesto de cenoura, misture todos os ingredientes para formar um lindo pesto verde vibrante. Adicione mais suco de limão, óleo de canola e temperos a gosto.
    6. Para o grão-de-bico, misture o grão-de-bico lavado em uma tigela com os demais ingredientes e despeje em uma assadeira. Asse por 20 a 30 minutos e tempere a gosto.
    7. Por fim, para servir, coloque a cenoura quente assada e a sopa de gengibre em uma Caneca Bistrô 400ml

      Conheça Caneca Bistrô 400ml Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

    INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2kg de cenouras descascadas e picadas;
  • 6 cebolas pequenas descascadas e cortadas em quatro partes;
  • 10 dentes de alho sem casca;
  • 4 ramos de tomilho fresco;
  • 1 Colher de sopa de gengibre fresco ralado;
  • 1 a 2 litros de caldo de legumes;
  • Sal marinho e pimenta preta moída na hora;

  • Pesto de Cenoura:
  • 1 xícara de folhas verdes de cenoura lavadas;
  • 1 xícara de salsa italiana de folhas planas lavada;
  • Suco de meio limão;
  • 2 dentes de alho;
  • 100g de amêndoas descascadas;
  • Sal marinho;
  • ½ xícara de óleo de canola;

  • Grão de bico picante:
  • 2 latas de grão-de-bico escorrido;
  • Sumo e raspa de meio limão;
  • 2 colheres de chá de páprica defumada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal marinho;
  • INSTRUÇÕES


    1. Para a sopa, pré-aqueça o forno a 200°C. Misture 1,5 kg de cenoura picada, cebola, alho com casca e tomilho em 4 colheres de sopa de azeite e polvilhe com sal marinho. Distribua por dois tabuleiros e leve ao forno durante 30 minutos até caramelizar ligeiramente.
    2. Em uma Panela Redonda Signature em fogo médio a baixo, frite as cenouras e o gengibre restantes no azeite até que o gengibre comece a dourar. Coloque uma concha de caldo de legumes quente suficiente apenas para cobrir as cenouras e cozinhe enquanto as outras cenouras estão assando.
    3. Esprema o alho assado das cascas e adicione à sopa fervente junto com as cenouras e cebolas assadas. Coloque mais caldo de legumes para cobrir e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cenouras estejam completamente macias.
    4. Retire do fogo e deixe esfriar antes de misturar até ficar homogêneo em um processador de alimentos. Adicione mais caldo se for muito grosso. Retorne a sopa para uma Panela Redonda Signature e aqueça para aquecer. Ajuste o tempero a gosto.
    5. Para o pesto de cenoura, misture todos os ingredientes para formar um lindo pesto verde vibrante. Adicione mais suco de limão, óleo de canola e temperos a gosto.
    6. Para o grão-de-bico, misture o grão-de-bico lavado em uma tigela com os demais ingredientes e despeje em uma assadeira. Asse por 20 a 30 minutos e tempere a gosto.
    7. Por fim, para servir, coloque a cenoura quente assada e a sopa de gengibre em uma Caneca Bistrô 400ml

      Conheça Caneca Bistrô 400ml Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil