Sopa de Cenoura Assada e Gengibre com Pesto e Grão de Bico Picante
Vegetais
1h
INSTRUÇÕES
- Para a sopa, pré-aqueça o forno a 200°C. Misture 1,5 kg de cenoura picada, cebola, alho com casca e tomilho em 4 colheres de sopa de azeite e polvilhe com sal marinho. Distribua por dois tabuleiros e leve ao forno durante 30 minutos até caramelizar ligeiramente.
- Em uma Panela Redonda Signature em fogo médio a baixo, frite as cenouras e o gengibre restantes no azeite até que o gengibre comece a dourar. Coloque uma concha de caldo de legumes quente suficiente apenas para cobrir as cenouras e cozinhe enquanto as outras cenouras estão assando.
- Esprema o alho assado das cascas e adicione à sopa fervente junto com as cenouras e cebolas assadas. Coloque mais caldo de legumes para cobrir e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cenouras estejam completamente macias.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de misturar até ficar homogêneo em um processador de alimentos. Adicione mais caldo se for muito grosso. Retorne a sopa para uma Panela Redonda Signature e aqueça para aquecer. Ajuste o tempero a gosto.
- Para o pesto de cenoura, misture todos os ingredientes para formar um lindo pesto verde vibrante. Adicione mais suco de limão, óleo de canola e temperos a gosto.
- Para o grão-de-bico, misture o grão-de-bico lavado em uma tigela com os demais ingredientes e despeje em uma assadeira. Asse por 20 a 30 minutos e tempere a gosto.
- Por fim, para servir, coloque a cenoura quente assada e a sopa de gengibre em uma Caneca Bistrô 400ml
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