RECEITA

Sopa de Brócolis e Espinafre


Caneca Bistrô 400ml

Vegetais

20min


INGREDIENTES

  • 2 cebolas grandes, cortadas em partes grossas;
  • 2 dentes de alho cortados em partes grossas;
  • Azeite para fritar;
  • 300g floretes de brócolis;
  • 800ml de caldo de legumes;
  • 60ml de arroz branco;
  • 250ml de creme de leite;
  • 400g de folhas de espinafre baby;
  • Suco de 1 limão;
  • ½ colher de chá de noz-moscada moída;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Óleo de canola, para fritar;
  • Meia mini baguete, grosseiramente rasgada;

  • NOTAS DA RECEITA

    A Sopa de Brócolis e Espinafre é uma receita saudável, nutritiva e cheia de sabor, perfeita para refeições leves ou reconfortantes. Com a combinação de brócolis e espinafre frescos, ela oferece textura cremosa e um toque natural de verde em cada colherada. Fácil de preparar, essa sopa transforma ingredientes simples em um prato delicioso, ideal para o dia a dia ou para impressionar na mesa.

    INSTRUÇÕES


    1. Em uma caçarola grande em fogo médio, refogue a cebola e o alho em uma pequena quantidade de azeite até ficar macio e translúcido.
    2. Aumente o fogo, adicione os floretes de brócolis e frite até dourar levemente. Deglaze com o caldo de legumes, junte o arroz, tape com uma tampa e cozinhe durante 10 minutos.
    3. Junte as natas e leve ao fogo. Adicione o espinafre e retire do fogo. Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo e aveludado. Adicione o suco de limão e a noz-moscada e tempere bem com sal e pimenta.
    4. Aqueça o óleo de canola e frite os pedaços de baguete rasgados até dourar. Retire do óleo e escorra em papel toalha. Tempere bem com sal e sirva com a sopa quente na Caneca Bistrô 400ml

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      Bon appetit!

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    NOTAS DA RECEITA

    A Sopa de Brócolis e Espinafre é uma receita saudável, nutritiva e cheia de sabor, perfeita para refeições leves ou reconfortantes. Com a combinação de brócolis e espinafre frescos, ela oferece textura cremosa e um toque natural de verde em cada colherada. Fácil de preparar, essa sopa transforma ingredientes simples em um prato delicioso, ideal para o dia a dia ou para impressionar na mesa.

    INGREDIENTES

  • 2 cebolas grandes, cortadas em partes grossas;
  • 2 dentes de alho cortados em partes grossas;
  • Azeite para fritar;
  • 300g floretes de brócolis;
  • 800ml de caldo de legumes;
  • 60ml de arroz branco;
  • 250ml de creme de leite;
  • 400g de folhas de espinafre baby;
  • Suco de 1 limão;
  • ½ colher de chá de noz-moscada moída;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Óleo de canola, para fritar;
  • Meia mini baguete, grosseiramente rasgada;

  • INSTRUÇÕES


    1. Em uma caçarola grande em fogo médio, refogue a cebola e o alho em uma pequena quantidade de azeite até ficar macio e translúcido.
    2. Aumente o fogo, adicione os floretes de brócolis e frite até dourar levemente. Deglaze com o caldo de legumes, junte o arroz, tape com uma tampa e cozinhe durante 10 minutos.
    3. Junte as natas e leve ao fogo. Adicione o espinafre e retire do fogo. Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo e aveludado. Adicione o suco de limão e a noz-moscada e tempere bem com sal e pimenta.
    4. Aqueça o óleo de canola e frite os pedaços de baguete rasgados até dourar. Retire do óleo e escorra em papel toalha. Tempere bem com sal e sirva com a sopa quente na Caneca Bistrô 400ml

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