RECEITA
Sanfona de Abóbora Manteiga com Mel
Caçarola
Vegetais
1h30min
Serve entre 4-6 pessoas
INSTRUÇÕES
- Pré-aqueça o forno a 220° C. Leve a Caçarola Buffet Signature Le Creuset ao forno para esquentar. Divida a abóbora na metade e remova as sementes e as reserve para tostar mais tarde. Descasque as duas metade e faça fatias bem finas nas partes de fora das duas metades, com cuidado para não cortar até o final. Isso é o que trará o efeito “sanfona” para a receita. Massageie-as com um pouco de azeite de oliva e pincele o mel, se certificando de passar entre as fatias também.
- Coloque as abóboras na Caçarola pré-aquecida, tempere com sal e pimenta a gosto e cuidadosamente posicione os dentes de alho pela panela, junto com as folhas de sávia. Leve ao forno por 15 minutos com a tampa. Depois retire a tampa e asse por mais 25-30 minutos, até que a abóbora caramelize e as folhas de sálvia estejam crocantes.
- Sirva com um fio de azeite e sementes de abóbora tostadas, nozes ou qualquer outra noz de sua preferência.
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