RECEITA

Salpicão de Frango


Travessa

Proteína Animal

1h


INGREDIENTES

  • 1kg de filé de frango cozido com sal e desfiado;
  • 2 cenouras grandes;
  • 300g de azeitona;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 cebolas raladas;
  • 200g de uva-passa preta;
  • Salsa a gosto;
  • Maçã verde a gosto;
  • Limão a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Maionese até dar ponto;
  • 300g de batata palha;
  • NOTAS DA RECEITA

    O salpicão de frango é um prato tradicional da culinária brasileira, composto por pedaços de frango desfiado. É uma opção versátil, podendo ser servido como acompanhamento ou prato principal em diversas ocasiões, oferecendo uma combinação equilibrada de sabores e texturas.

    INSTRUÇÕES


    1. Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve.
    2. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
    3. Retire os caroços da azeitona. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
    4. Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.
    5. Em seguida, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Misture.
    6. Leve à geladeira para gelar.
    7. Retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.

    8. Conheça a Travessa Canelada Comprar Agora >

      Bon appetit!

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    NOTAS DA RECEITA

    O salpicão de frango é um prato tradicional da culinária brasileira, composto por pedaços de frango desfiado. É uma opção versátil, podendo ser servido como acompanhamento ou prato principal em diversas ocasiões, oferecendo uma combinação equilibrada de sabores e texturas.

    INGREDIENTES

  • 1kg de filé de frango cozido com sal e desfiado;
  • 2 cenouras grandes;
  • 300g de azeitona;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 cebolas raladas;
  • 200g de uva-passa preta;
  • Salsa a gosto;
  • Maçã verde a gosto;
  • Limão a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Maionese até dar ponto;
  • 300g de batata palha;
  • INSTRUÇÕES


    1. Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve.
    2. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
    3. Retire os caroços da azeitona. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
    4. Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.
    5. Em seguida, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Misture.
    6. Leve à geladeira para gelar.
    7. Retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.

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