RECEITA

Salada de arroz salsa e pistache


Assadeira

Carboidratos

35min

4-6


INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de pistaches, levemente tostados
  • 1 xícara de salsa
  • 1 dente de alho
  • Raspa de um limão
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
Salada de Arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola vermelha, fatiada
  • 3 talos de aipo, fatiados
  • 2 batatas-doces médias, descascadas e cortadas em cubos de ½”
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 xícaras de arroz selvagem cozido
  • 1/3 xícara de sementes de romã

INSTRUÇÕES

Preparo da Salada de Arroz:

Em um processador de alimentos equipado com uma lâmina de metal, pulse os pistaches até ficarem grosseiramente picados, cerca de 4-5 pulsos. Adicione a salsa, o alho e a raspas de limão. Pulse até que todos os ingredientes estejam combinados, mas ainda com pedaços. Transfira para uma tigela pequena e misture o azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta. Reserve.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela esmaltada de ferro fundido em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, adicione a cebola, o aipo, a batata-doce, o sal e a pimenta. Refogue até os vegetais ficarem macios, cerca de 12-15 minutos. Adicione o arroz e mexa para combinar. Tempere a gosto com sal e pimenta, se necessário.

Misture 1/2 xícara do molho de salsa e pistache na mistura de arroz . Sirva com molho adicional ao lado e decore com as sementes de romã.


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INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de pistaches, levemente tostados
  • 1 xícara de salsa
  • 1 dente de alho
  • Raspa de um limão
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
Salada de Arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola vermelha, fatiada
  • 3 talos de aipo, fatiados
  • 2 batatas-doces médias, descascadas e cortadas em cubos de ½”
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 xícaras de arroz selvagem cozido
  • 1/3 xícara de sementes de romã

INSTRUÇÕES

Preparo da Salada de Arroz:

Em um processador de alimentos equipado com uma lâmina de metal, pulse os pistaches até ficarem grosseiramente picados, cerca de 4-5 pulsos. Adicione a salsa, o alho e a raspas de limão. Pulse até que todos os ingredientes estejam combinados, mas ainda com pedaços. Transfira para uma tigela pequena e misture o azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta. Reserve.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela esmaltada de ferro fundido em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, adicione a cebola, o aipo, a batata-doce, o sal e a pimenta. Refogue até os vegetais ficarem macios, cerca de 12-15 minutos. Adicione o arroz e mexa para combinar. Tempere a gosto com sal e pimenta, se necessário.

Misture 1/2 xícara do molho de salsa e pistache na mistura de arroz . Sirva com molho adicional ao lado e decore com as sementes de romã.


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