RECEITA

Salada de Camarão à Niçoise


Prato

Proteína Animal

1h30min

6-8 pessoas


INGREDIENTES

  • 700g de camarão-rosa;
  • Manteiga de alho para fritar;

  • Para a salada:

  • 700g de batatas baby, cozidas e sem pele;
  • 1 cebola roxa fatiada;
  • 2 ovos médios cozidos, cortados ao meio ou em quarto pedaços;
  • Agriões ou espinafres;
  • 100g de alcaparras lavadas;
  • 150g de feijão verde cozido;
  • Rabanete cortado em finas fatias;

  • Para temperar:

  • 2-4 filés de anchovas;
  • 60ml de azeite;
  • Suco de 1 limão;
  • 15ml de mostarda;
  • 10g de coentro picado;
  • 150g de feijão verde cozido;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Para servir

  • Torradas ou croutons

NOTAS DA RECEITA

Todos adoram uma salada Niçoise clássica. Esta receita é um convite a este prato icônico com camarões-rosa fritos na frigideira que deixam o prato ainda mais especial.

INSTRUÇÕES


  1. Prepare o tempero. Bata todos os ingredientes e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  2. Coloque as batatas baby e a cebola roxa no tempero e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Arrume os agriões ou os espinafres nos pratos rasos da Coleção Riviera da Le Creuset. Cubra com as batatas, a cebola, as alcaparras, o feijão e o rabanete.
  4. Imediatamente antes de servir: Aqueça a manteiga de alho numa Skillet Redonda Signature ou em uma Frigideira Antiaderente TNS PRO da Le Creuset e frite os camarões virando de lado, uma a um, até estarem rasados e bem cozidos. Certifique-se de não encher a skillet/frigideira para que possa manter o calor, e assim não ferver os camarões ou queimá-los.
  5. Coloque os camarões na salada e sirva com as torradas ou croutons.

Bon appetit!

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NOTAS DA RECEITA

Todos adoram uma salada Niçoise clássica. Esta receita é um convite a este prato icônico com camarões-rosa fritos na frigideira que deixam o prato ainda mais especial.

INGREDIENTES

  • 700g de camarão-rosa;
  • Manteiga de alho para fritar;

  • Para a salada:

  • 700g de batatas baby, cozidas e sem pele;
  • 1 cebola roxa fatiada;
  • 2 ovos médios cozidos, cortados ao meio ou em quarto pedaços;
  • Agriões ou espinafres;
  • 100g de alcaparras lavadas;
  • 150g de feijão verde cozido;
  • Rabanete cortado em finas fatias;

  • Para temperar:

  • 2-4 filés de anchovas;
  • 60ml de azeite;
  • Suco de 1 limão;
  • 15ml de mostarda;
  • 10g de coentro picado;
  • 150g de feijão verde cozido;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Para servir

  • Torradas ou croutons

INSTRUÇÕES


  1. Prepare o tempero. Bata todos os ingredientes e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  2. Coloque as batatas baby e a cebola roxa no tempero e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Arrume os agriões ou os espinafres nos pratos rasos da Coleção Riviera da Le Creuset. Cubra com as batatas, a cebola, as alcaparras, o feijão e o rabanete.
  4. Imediatamente antes de servir: Aqueça a manteiga de alho numa Skillet Redonda Signature ou em uma Frigideira Antiaderente TNS PRO da Le Creuset e frite os camarões virando de lado, uma a um, até estarem rasados e bem cozidos. Certifique-se de não encher a skillet/frigideira para que possa manter o calor, e assim não ferver os camarões ou queimá-los.
  5. Coloque os camarões na salada e sirva com as torradas ou croutons.

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