RECEITA

Risoto de Raiz Forte


Carboidratos

1h

Serve entre 6-8 pessoas


INGREDIENTES

  • 1,4L de caldo de galinha
  • 1 alho-poró pequeno
  • 1 cacho de aspargos cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de arroz japonês
  • 240ml de vinho branco seco
  • 3 ½ colheres de sopa de Raiz Forte
  • 45g de queijo Parmigiano ralado
  • Sal e pimenta moída na hora
  • 1 colher de sopa de salsa fresca, picada

NOTAS DA RECEITA

Prepare o aromático risoto de raiz-forte e descubra a combinação perfeita de cremosidade e sabor marcante. Uma receita sofisticada, ideal para transformar qualquer refeição em um momento especial.

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela Molheira, aqueça o caldo de galinha até ferver. Mantenha-o quente. Enquanto isso, remova as pontas verdes duras e as pontas brancas do alho-poró e separe ao meio. Enxágue abundantemente em água corrente e seque. Fatie bem fina e transversalmente.
  2. Escalde os aspargos em água fervente com sal por alguns minutos e depois leve à geladeira.
  3. Coloque a Panela em formato de coração em fogo médio, adicione o óleo vegetal e 1 colher de sopa de manteiga. Adicione o alho-poró e cozinhe, tomando cuidado para não dourar.
  4. Adicione o arroz e mexa para juntar com o óleo e manteiga. Deixe cozinhar por cerca de 3-4 minutos. Despeje o vinho e cozinhe, mexendo até que o vinho esteja quase totalmente absorvido.
  5. Comece adicionando o caldo quente, uma concha de cada vez. Mexa a panela até que o caldo seja absorvido. Repita com mais conchas de caldo, mexendo sempre até que seja absorvido. Após 30 – 35 minutos, a maior parte dos ingredientes deve ter sido utilizada.
  6. Desligue o fogo e misture a raiz forte, a manteiga restante e o queijo. Use uma colher de pau para mexer a panela. Misture delicadamente os aspargos e tempere com sal e pimenta. Enfeite com salsa.

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Prepare o aromático risoto de raiz-forte e descubra a combinação perfeita de cremosidade e sabor marcante. Uma receita sofisticada, ideal para transformar qualquer refeição em um momento especial.

INGREDIENTES

  • 1,4L de caldo de galinha
  • 1 alho-poró pequeno
  • 1 cacho de aspargos cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de arroz japonês
  • 240ml de vinho branco seco
  • 3 ½ colheres de sopa de Raiz Forte
  • 45g de queijo Parmigiano ralado
  • Sal e pimenta moída na hora
  • 1 colher de sopa de salsa fresca, picada

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela Molheira, aqueça o caldo de galinha até ferver. Mantenha-o quente. Enquanto isso, remova as pontas verdes duras e as pontas brancas do alho-poró e separe ao meio. Enxágue abundantemente em água corrente e seque. Fatie bem fina e transversalmente.
  2. Escalde os aspargos em água fervente com sal por alguns minutos e depois leve à geladeira.
  3. Coloque a Panela em formato de coração em fogo médio, adicione o óleo vegetal e 1 colher de sopa de manteiga. Adicione o alho-poró e cozinhe, tomando cuidado para não dourar.
  4. Adicione o arroz e mexa para juntar com o óleo e manteiga. Deixe cozinhar por cerca de 3-4 minutos. Despeje o vinho e cozinhe, mexendo até que o vinho esteja quase totalmente absorvido.
  5. Comece adicionando o caldo quente, uma concha de cada vez. Mexa a panela até que o caldo seja absorvido. Repita com mais conchas de caldo, mexendo sempre até que seja absorvido. Após 30 – 35 minutos, a maior parte dos ingredientes deve ter sido utilizada.
  6. Desligue o fogo e misture a raiz forte, a manteiga restante e o queijo. Use uma colher de pau para mexer a panela. Misture delicadamente os aspargos e tempere com sal e pimenta. Enfeite com salsa.

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