Risoto de Raiz Forte
NOTAS DA RECEITA
INSTRUÇÕES
- Em uma panela Molheira, aqueça o caldo de galinha até ferver. Mantenha-o quente. Enquanto isso, remova as pontas verdes duras e as pontas brancas do alho-poró e separe ao meio. Enxágue abundantemente em água corrente e seque. Fatie bem fina e transversalmente.
- Escalde os aspargos em água fervente com sal por alguns minutos e depois leve à geladeira.
- Coloque a Panela em formato de coração em fogo médio, adicione o óleo vegetal e 1 colher de sopa de manteiga. Adicione o alho-poró e cozinhe, tomando cuidado para não dourar.
- Adicione o arroz e mexa para juntar com o óleo e manteiga. Deixe cozinhar por cerca de 3-4 minutos. Despeje o vinho e cozinhe, mexendo até que o vinho esteja quase totalmente absorvido.
- Comece adicionando o caldo quente, uma concha de cada vez. Mexa a panela até que o caldo seja absorvido. Repita com mais conchas de caldo, mexendo sempre até que seja absorvido. Após 30 – 35 minutos, a maior parte dos ingredientes deve ter sido utilizada.
- Desligue o fogo e misture a raiz forte, a manteiga restante e o queijo. Use uma colher de pau para mexer a panela. Misture delicadamente os aspargos e tempere com sal e pimenta. Enfeite com salsa.
Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil