RECEITA
Risoto de Frutos do Mar
Frutos do Mar
30min
4
NOTAS DA RECEITA
Celebre a abundância do mar com este risoto de frutos do mar, recheado com pedaços doces de lagosta e caranguejo-rei. A lagosta e o caranguejo são primeiro cozidos com casca, infundidos com vinho branco e erva-doce aromática, criando um caldo perfumado que é então usado para preparar um risoto simplesmente elegante. Tomates suculentos e ervas frescas são adicionados ao risoto junto com os frutos do mar picados e tenha um sabor delicioso .
INSTRUÇÕES
Para o caldo de frutos do mar:
- Aqueça a manteiga em uma panela, deixe a manteiga derreter e adicione as echalotas, alho, erva-doce e cenouras, juntamente com uma pitada generosa de sal. Refogue até começar a dourar e caramelizar, cerca de 5 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e cozinhe por 30 segundos. Adicione a água e o vinho branco à panela e leve para ferver.
- Coloque as lagostas inteiras e as patas de caranguejo sobre os vegetais na panela. Tampe e deixe cozinhar até que as lagostas estejam firmes e cozidas, cerca de 12 minutos. Retire as lagostas e o caranguejo da panela e deixe esfriar.
- Coe o caldo de frutos do mar para outra panela e mantenha aquecido em fogo baixo. Quando os frutos do mar estiverem frios o suficiente para manusear, retire a carne das cascas.
- Aqueça uma panela em fogo médio. Quando estiver quente, adicione azeite suficiente para cobrir levemente o fundo da panela. Adicione a cebola e uma pitada de sal. Refogue, mexendo ocasionalmente, até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos.
- Adicione o alho e cozinhe até perfumar, cerca de 30 segundos. Adicione o arroz e misture para cobrir com o azeite. Espalhe o arroz na panela e deixe tostar até que cheire a nozes, cerca de 30 segundos.
- Adicione o vinho e mexa continuamente até que seja absorvido.
- Adicione o caldo de frutos do mar, uma xícara de cada vez, mexendo continuamente até que seja absorvido antes de adicionar a próxima. Continue cozinhando e adicionando caldo conforme necessário, até que o arroz esteja al dente, cerca de 20 minutos.
- Misture 1/2 xícara de caldo adicional, juntamente com os tomates, a manteiga, as ervas frescas, a carne de lagosta e caranguejo e o queijo Parmigiano Reggiano. Tempere a gosto com sal e pimenta.