RECEITA

Risoni com Tomates e Burrata


Vegetais

30min

4


INGREDIENTES

  • Azeite extravirgem
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 xícara de risoni
  • 1 xícara de passata de tomate
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • Aproximadamente 500 ml de caldo de legumes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 12 tomates cereja cortados ao meio
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 1 burrata
  • Folhas de manjericão
  • INSTRUÇÕES

    1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até que fique transparente.
    2. Adicione o alho e a pimenta calabresa, refogando por mais um minuto.
    3. Acrescente o risoni e mexa bem para que fique envolvido com o tempero.
    4. Misture a passata de tomate e o extrato de tomate. Cozinhe por alguns minutos.
    5. Adicione o caldo de legumes, pouco a pouco, e cozinhe o risoni até que fique al dente e tenha absorvido a maior parte do líquido.
    6. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
    7. Junte os tomates cereja e cozinhe por mais alguns minutos.
    8. Finalize com o queijo parmesão ralado e misture bem.
    9. Sirva com a burrata por cima e decore com folhas de manjericão.
    Por:Teia Lofrano

    Bon appétit!

    Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

    INGREDIENTES

  • Azeite extravirgem
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 xícara de risoni
  • 1 xícara de passata de tomate
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • Aproximadamente 500 ml de caldo de legumes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 12 tomates cereja cortados ao meio
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 1 burrata
  • Folhas de manjericão
  • INSTRUÇÕES

    1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até que fique transparente.
    2. Adicione o alho e a pimenta calabresa, refogando por mais um minuto.
    3. Acrescente o risoni e mexa bem para que fique envolvido com o tempero.
    4. Misture a passata de tomate e o extrato de tomate. Cozinhe por alguns minutos.
    5. Adicione o caldo de legumes, pouco a pouco, e cozinhe o risoni até que fique al dente e tenha absorvido a maior parte do líquido.
    6. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
    7. Junte os tomates cereja e cozinhe por mais alguns minutos.
    8. Finalize com o queijo parmesão ralado e misture bem.
    9. Sirva com a burrata por cima e decore com folhas de manjericão.
    Por:Teia Lofrano

    Bon appétit!

    Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

    Recomendações