RECEITA

Risoni de Camarão


Assadeira

Frutos do Mar

30min


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de camarões limpos;
  • 1 colher de sopa de alho triturado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de risoni;
  • 3 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 colher de sopa de coentro picado (opcional);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Raspas de 1 limão;
  • Azeite a gosto.
  • NOTAS DA RECEITA

    O risoni de camarão é um prato delicado e saboroso que combina o formato pequeno e delicado do risoni, uma massa similar ao arroz, com o sabor distinto e suculento do camarão. Este prato oferece uma combinação de texturas macias e um sabor fresco e marcante, resultando em uma experiência gastronômica agradável e refinada.

    INSTRUÇÕES


    1. Tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho. Adicione os camarões e refogue por no máximo 5 minutos. Reserve separadamente.
    2. Na mesma panela, coloque o risoni e cubra com água. Acrescente mais água aos poucos, se necessário, para deixar a massa al dente.
    3. Quando estiver no ponto desejado, aumente o fogo para reduzir o líquido, se houver. Adicione o requeijão e misture. Em seguida, adicione os camarões, o coentro e as raspas de limão. Ajuste rapidamente o sal, desligue o fogo.
    4. Finalize com azeite a gosto, misture e sirva.

    Conheça a Assadeira Oval Signature Comprar Agora >

    Bon appetit!

    Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

    NOTAS DA RECEITA

    O risoni de camarão é um prato delicado e saboroso que combina o formato pequeno e delicado do risoni, uma massa similar ao arroz, com o sabor distinto e suculento do camarão. Este prato oferece uma combinação de texturas macias e um sabor fresco e marcante, resultando em uma experiência gastronômica agradável e refinada.

    INGREDIENTES

  • 2 xícaras de camarões limpos;
  • 1 colher de sopa de alho triturado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de risoni;
  • 3 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 colher de sopa de coentro picado (opcional);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Raspas de 1 limão;
  • Azeite a gosto.
  • INSTRUÇÕES


    1. Tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho. Adicione os camarões e refogue por no máximo 5 minutos. Reserve separadamente.
    2. Na mesma panela, coloque o risoni e cubra com água. Acrescente mais água aos poucos, se necessário, para deixar a massa al dente.
    3. Quando estiver no ponto desejado, aumente o fogo para reduzir o líquido, se houver. Adicione o requeijão e misture. Em seguida, adicione os camarões, o coentro e as raspas de limão. Ajuste rapidamente o sal, desligue o fogo.
    4. Finalize com azeite a gosto, misture e sirva.

    Conheça a Assadeira Oval Signature Comprar Agora >

    Bon appetit!

    Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset