RECEITA

Bolo de Baunilha com Blueberry


Panela Molheira

Frutas

10+


INGREDIENTES

  • 300ml de leite
  • 175 de manteiga, selecione um pouco a mais para untar a forma
  • 4 ovos
  • 450g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 325g de farinha
  • 2 ¼ colheres de chá de fermento
  • 100g de manteiga fresca
  • 500g de açúcar de açúcar de confeiteiro
  • 60ml de leite quente
  • 200g de mirtillo

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 180°C/160°C;

Em uma panela molheira, aqueça o leite e a manteiga até que ela derreta, permita que a mistura esfrie um pouco;

Em um bowl redonda, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha;

Peneire a farinha e o fermento e, suavemente, misture a mistura dos ovos junto com a mistura do leite e manteiga;

Despeje a mistura sobre a forma retangular, e asse por 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo e seco;

Para fazer a cobertura glaceada, bata a manteiga em um bowl grande;

Adicione o açúcar gradualmente, alternando o leite quente quando a mistura engrossar;

Bata com um batedor elétrico até que a mistura fique suave e clara;

Espalhe a cobertura uniformemente sobre o bolo já fresco e cubra com os mirtilos;

Corte o bolo em quadrados e sirva.

INGREDIENTES

  • 300ml de leite
  • 175 de manteiga, selecione um pouco a mais para untar a forma
  • 4 ovos
  • 450g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 325g de farinha
  • 2 ¼ colheres de chá de fermento
  • 100g de manteiga fresca
  • 500g de açúcar de açúcar de confeiteiro
  • 60ml de leite quente
  • 200g de mirtillo

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 180°C/160°C;

Em uma panela molheira, aqueça o leite e a manteiga até que ela derreta, permita que a mistura esfrie um pouco;

Em um bowl redonda, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha;

Peneire a farinha e o fermento e, suavemente, misture a mistura dos ovos junto com a mistura do leite e manteiga;

Despeje a mistura sobre a forma retangular, e asse por 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo e seco;

Para fazer a cobertura glaceada, bata a manteiga em um bowl grande;

Adicione o açúcar gradualmente, alternando o leite quente quando a mistura engrossar;

Bata com um batedor elétrico até que a mistura fique suave e clara;

Espalhe a cobertura uniformemente sobre o bolo já fresco e cubra com os mirtilos;

Corte o bolo em quadrados e sirva.