RECEITA

Crepe Suzette


Frigideira

Carboidratos

35min

2-4


INGREDIENTES

  • 200g de farinha
  • 300ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cerveja
  • Sal
  • 80 g de manteiga ligeiramente amolecida
  • 2 tangerinas
  • 1/2 dose de licor de laranja
  • 60 g de açúcar
  • ¾ de 1 dose de licor de laranja (para flambar)

INSTRUÇÕES

    Massa:
  1. Peneire a farinha com o sal em um bowl e acrescente, aos poucos, o leite e a cerveja;
  2. Derreta a manteiga em uma panela e junte à mistura;
  3. Coloque os ovos e mexa bem, até obter uma massa homogênea;
  4. Deixe descansar na geladeira por duas horas;

    Recheio:
  1. Raspe as cascas das tangerinas e esprema uma delas, coando o suco;
  2. Em um bowl, coloque a manteiga amolecida e acrescente o suco de tangerina, o licor e o açúcar;
  3. Bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo, e finalize com as raspas de tangerina;

    Montagem:
  1. Após o descanso da massa, faça crepes bem finos em uma frigideira antiaderente;
  2. Recheie os crepes com o creme e dobre em quatro;
  3. Coloque, aos poucos, na frigideira em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidos, comece a flambá-los com o licor;
  4. Sirva imediatamente!

INGREDIENTES

  • 200g de farinha
  • 300ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cerveja
  • Sal
  • 80 g de manteiga ligeiramente amolecida
  • 2 tangerinas
  • 1/2 dose de licor de laranja
  • 60 g de açúcar
  • ¾ de 1 dose de licor de laranja (para flambar)

INSTRUÇÕES

    Massa:
  1. Peneire a farinha com o sal em um bowl e acrescente, aos poucos, o leite e a cerveja;
  2. Derreta a manteiga em uma panela e junte à mistura;
  3. Coloque os ovos e mexa bem, até obter uma massa homogênea;
  4. Deixe descansar na geladeira por duas horas;

    Recheio:
  1. Raspe as cascas das tangerinas e esprema uma delas, coando o suco;
  2. Em um bowl, coloque a manteiga amolecida e acrescente o suco de tangerina, o licor e o açúcar;
  3. Bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo, e finalize com as raspas de tangerina;

    Montagem:
  1. Após o descanso da massa, faça crepes bem finos em uma frigideira antiaderente;
  2. Recheie os crepes com o creme e dobre em quatro;
  3. Coloque, aos poucos, na frigideira em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidos, comece a flambá-los com o licor;
  4. Sirva imediatamente!