RECEITA
Frango assado marroquino com cuscuz de laranja
NOTAS DA RECEITA
Com aromas exóticos e toque cítrico, o frango assado marroquino com cuscuz de laranja é uma receita vibrante e cheia de sabor. Um prato que combina especiarias marcantes e frescor, perfeito para preparar na sua Caçarola Le Creuset.
INSTRUÇÕES
Lave o frango com água fria; Seque com papel toalha; Corte com uma tesoura própria retirando as asas, as coxas, as sobrecoxas e o peito; Preaqueça o forno a 180°C; Aqueça uma panela; Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta; Cubra os pedaços com farinha de trigo, sacudindo qualquer excesso; Coloque o azeite na Panela já quente; Coloque a metade das peças de frango, com o lado da pele para baixo; Mexa em ambos os lados até dourar bem; Retire da panela e reserve, repetindo o processo com os outros pedaços; Despeje a maior parte da gordura na travessa retangular; Ainda na panela, em fogo baixo, adicione o pimentão, a erva-doce, a cebola e a folha de louro; Adicione o alho picado; Adicione as sementes de coentro, o cominho, a canela, a pimenta-caiena, o extrato de tomate e 2 colheres de chá de sal; Adicione o vinho branco e reduza à metade; Adicione o caldo de frango, o suco de limão, as folhas de coentro, o mel e o tomate; Coloque todo o frango salteado, menos os pedaços de peito, na panela; Deixe ferver; Desligue e transfira tudo, inclusive o peito, para o travessa retangular; Adicione a berinjela, a abobrinha, as azeitonas e leve ao forno por 30 minutos; Reserve; Em uma panela grande, coloque suco de laranja, o sal e deixe ferver; Coloque o líquido no cuscuz e cubra; Deixe o vapor 5 minutos, depois misture com um garfo; Acrescente o azeite; Sirva o frango com o cuzcuz marroquino de laranja.