RECEITA

Frango assado marroquino com cuscuz de laranja


Travessa Retangular Signature

Proteína Animal

4-6


INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro com os ossos
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado à julienne
  • 1 bulbo de erva-doce, cortado à julienne
  • 1 cebola, cortada à julienne
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 1/8 colher de chá de pimenta-caiena
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Suco de 1 limão
  • 10 raminhos de coentro
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 tomates, descascados, sem sementes e grosseiramente picados
  • 1 berinjela japonesa, cortada em cubos grandes
  • 1 abobrinha, cortada em cubos grandes
  • 1/3 xícara de chá de azeitonas, sem caroço
  • 2 xícaras de suco de laranja recém-espremida
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de cuscuz 3 colheres de sopa de azeite extravirgem

NOTAS DA RECEITA

Com aromas exóticos e toque cítrico, o frango assado marroquino com cuscuz de laranja é uma receita vibrante e cheia de sabor. Um prato que combina especiarias marcantes e frescor, perfeito para preparar na sua Caçarola Le Creuset.

INSTRUÇÕES



Lave o frango com água fria;

Seque com papel toalha;

Corte com uma tesoura própria retirando as asas, as coxas, as sobrecoxas e o peito;

Preaqueça o forno a 180°C;

Aqueça uma panela;

Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta;

Cubra os pedaços com farinha de trigo, sacudindo qualquer excesso;

Coloque o azeite na Panela já quente;

Coloque a metade das peças de frango, com o lado da pele para baixo;

Mexa em ambos os lados até dourar bem;

Retire da panela e reserve, repetindo o processo com os outros pedaços;

Despeje a maior parte da gordura na travessa retangular;

Ainda na panela, em fogo baixo, adicione o pimentão, a erva-doce, a cebola e a folha de louro;

Adicione o alho picado;

Adicione as sementes de coentro, o cominho, a canela, a pimenta-caiena, o extrato de tomate e 2 colheres de chá de sal;

Adicione o vinho branco e reduza à metade;

Adicione o caldo de frango, o suco de limão, as folhas de coentro, o mel e o tomate;

Coloque todo o frango salteado, menos os pedaços de peito, na panela;

Deixe ferver;

Desligue e transfira tudo, inclusive o peito, para o travessa retangular;

Adicione a berinjela, a abobrinha, as azeitonas e leve ao forno por 30 minutos;

Reserve;

Em uma panela grande, coloque suco de laranja, o sal e deixe ferver;

Coloque o líquido no cuscuz e cubra;

Deixe o vapor 5 minutos, depois misture com um garfo;

Acrescente o azeite;

Sirva o frango com o cuzcuz marroquino de laranja.

NOTAS DA RECEITA

Com aromas exóticos e toque cítrico, o frango assado marroquino com cuscuz de laranja é uma receita vibrante e cheia de sabor. Um prato que combina especiarias marcantes e frescor, perfeito para preparar na sua Caçarola Le Creuset.

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro com os ossos
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado à julienne
  • 1 bulbo de erva-doce, cortado à julienne
  • 1 cebola, cortada à julienne
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 1/8 colher de chá de pimenta-caiena
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Suco de 1 limão
  • 10 raminhos de coentro
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 tomates, descascados, sem sementes e grosseiramente picados
  • 1 berinjela japonesa, cortada em cubos grandes
  • 1 abobrinha, cortada em cubos grandes
  • 1/3 xícara de chá de azeitonas, sem caroço
  • 2 xícaras de suco de laranja recém-espremida
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de cuscuz 3 colheres de sopa de azeite extravirgem

INSTRUÇÕES



Lave o frango com água fria;

Seque com papel toalha;

Corte com uma tesoura própria retirando as asas, as coxas, as sobrecoxas e o peito;

Preaqueça o forno a 180°C;

Aqueça uma panela;

Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta;

Cubra os pedaços com farinha de trigo, sacudindo qualquer excesso;

Coloque o azeite na Panela já quente;

Coloque a metade das peças de frango, com o lado da pele para baixo;

Mexa em ambos os lados até dourar bem;

Retire da panela e reserve, repetindo o processo com os outros pedaços;

Despeje a maior parte da gordura na travessa retangular;

Ainda na panela, em fogo baixo, adicione o pimentão, a erva-doce, a cebola e a folha de louro;

Adicione o alho picado;

Adicione as sementes de coentro, o cominho, a canela, a pimenta-caiena, o extrato de tomate e 2 colheres de chá de sal;

Adicione o vinho branco e reduza à metade;

Adicione o caldo de frango, o suco de limão, as folhas de coentro, o mel e o tomate;

Coloque todo o frango salteado, menos os pedaços de peito, na panela;

Deixe ferver;

Desligue e transfira tudo, inclusive o peito, para o travessa retangular;

Adicione a berinjela, a abobrinha, as azeitonas e leve ao forno por 30 minutos;

Reserve;

Em uma panela grande, coloque suco de laranja, o sal e deixe ferver;

Coloque o líquido no cuscuz e cubra;

Deixe o vapor 5 minutos, depois misture com um garfo;

Acrescente o azeite;

Sirva o frango com o cuzcuz marroquino de laranja.