RECEITA

Paella


Caçarola

Frutos do Mar

4-6


INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 500g frango desossado, cortado em pedaços, temperado com sal e pimenta
  • 115g de chouriço, cortado em pequenos pedaços
  • 1 cebola grande fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de paprica doce defumada
  • 1 colher de sopa de pimenta preta moída na hora
  • 150ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de frango com uma pitada de açafrão difuso por 1 hora
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada sem sementes
  • 150g de edemame (soja verde)
  • 3 fatias de tomates maduros cortados em fatias longas
  • 250g de mariscos ou mexilhões, com cuidado para limpar e descartar os estragados
  • 8 camarões grandes com casca
  • 115g de lula – opcionalmente cortadas em aneis
  • 1 limão grande, cortado em 8 pedaços
  • Uma pitada de salsa grosseiramente cortada

INSTRUÇÕES



Prepare os ingredientes;

Aqueça o óleo na panela de paella em fogo médio, adicione os pedaços de frango e doure os lados;

Adicione o chouriço e cozinhe por 2-3 minutos antes de colocar as cebolas e o alho;

Continue a cozinhar por 4-5 minutos, mexendo sem parar;

Regue a páprica, adicione a pimenta preta e o arroz, revestindo-o no azeite temperado;

Adicione o vinho e depois o açafrão infuso no caldo de galinha;

Ferva o conteúdo da panela e depois reduza o calor para continuar fervendo lentamente;

Adicione a pimenta, o edemame e os tomates; Se a mistura secar nesse estágio, adicione um litro de água;

Coloque os mariscos, o camarão e a lula no arroz, próximo do centro, cubra a panela com papel alumínio e continue a cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até o peixe esteja cozido;

Os mexilhões devem estar abertos, os camarões rosados e a lula firme – descarte os mexilhões ou mariscos que não abriram;

Mexa suavemente para distrubuir os frutos do mar, esprema algumas fatias de limão sobre a paella cozinhada, distribua os limões excedentes ao longo do da salsa cortada;

Sirva em uma Travessa Retangular Funda



Notas

Calaspara ou Bomba são variedades de arroz de grão médio

Edemame, ou soja verde, como são conhecidos, são considerados muito nutritivos e saudáveis;

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 500g frango desossado, cortado em pedaços, temperado com sal e pimenta
  • 115g de chouriço, cortado em pequenos pedaços
  • 1 cebola grande fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de paprica doce defumada
  • 1 colher de sopa de pimenta preta moída na hora
  • 150ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de frango com uma pitada de açafrão difuso por 1 hora
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada sem sementes
  • 150g de edemame (soja verde)
  • 3 fatias de tomates maduros cortados em fatias longas
  • 250g de mariscos ou mexilhões, com cuidado para limpar e descartar os estragados
  • 8 camarões grandes com casca
  • 115g de lula – opcionalmente cortadas em aneis
  • 1 limão grande, cortado em 8 pedaços
  • Uma pitada de salsa grosseiramente cortada

INSTRUÇÕES



Prepare os ingredientes;

Aqueça o óleo na panela de paella em fogo médio, adicione os pedaços de frango e doure os lados;

Adicione o chouriço e cozinhe por 2-3 minutos antes de colocar as cebolas e o alho;

Continue a cozinhar por 4-5 minutos, mexendo sem parar;

Regue a páprica, adicione a pimenta preta e o arroz, revestindo-o no azeite temperado;

Adicione o vinho e depois o açafrão infuso no caldo de galinha;

Ferva o conteúdo da panela e depois reduza o calor para continuar fervendo lentamente;

Adicione a pimenta, o edemame e os tomates; Se a mistura secar nesse estágio, adicione um litro de água;

Coloque os mariscos, o camarão e a lula no arroz, próximo do centro, cubra a panela com papel alumínio e continue a cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até o peixe esteja cozido;

Os mexilhões devem estar abertos, os camarões rosados e a lula firme – descarte os mexilhões ou mariscos que não abriram;

Mexa suavemente para distrubuir os frutos do mar, esprema algumas fatias de limão sobre a paella cozinhada, distribua os limões excedentes ao longo do da salsa cortada;

Sirva em uma Travessa Retangular Funda



Notas

Calaspara ou Bomba são variedades de arroz de grão médio

Edemame, ou soja verde, como são conhecidos, são considerados muito nutritivos e saudáveis;