RECEITA

Pão de parmesão e azeitonas


Panela Redonda Signature

Carboidratos

9-10


INGREDIENTES

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento seco ativo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado, mais de 1/4 de xícara de chá finamente ralado, divididos
  • 200 g de azeitonas pretas, cortadas pela metade
  • Azeite extravirgem

NOTAS DA RECEITA

Prepare o delicioso pão de parmesão e azeitonas e surpreenda com sabor e textura irresistíveis. Uma receita prática e aromática, perfeita para lanches, acompanhamentos ou momentos especiais.

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 230°C;

Em uma batedeira equipada com gancho de pão, misture a farinha, o fermento, o sal e uma xícara de água quente;

Bata brevemente;

Depois, adicione água restante, uma xícara de parmesão ralado e as azeitonas;

Misture até obter uma massa homogênea que não deve ser pegajosa;

Faça uma bola com a massa e coloque em um bowl pincelado com azeite (usando o pincel de silicone) e polvilhado com farinha;

Cubra com filme plástico e deixe descansar em um lugar quente até que triplique de tamanho (cerca de 3-4 horas);

Pincele uma Panela Redonda grande com azeite usando o Pincel de Silicone;

Coloque a massa descansada no centro;

Pincele a massa com azeite e polvilhe com o queijo parmesão restante;

Cubra com a tampa da panela e leve ao forno por 30 minutos;

Diminua o forno para 180°C;

Asse até dourar;

Desligue o fogo e deixe o pão descansar na panela por 20 minutos;

Tire da panela e coloque em um prato grande antes de cortar.

NOTAS DA RECEITA

Prepare o delicioso pão de parmesão e azeitonas e surpreenda com sabor e textura irresistíveis. Uma receita prática e aromática, perfeita para lanches, acompanhamentos ou momentos especiais.

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento seco ativo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado, mais de 1/4 de xícara de chá finamente ralado, divididos
  • 200 g de azeitonas pretas, cortadas pela metade
  • Azeite extravirgem

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 230°C;

Em uma batedeira equipada com gancho de pão, misture a farinha, o fermento, o sal e uma xícara de água quente;

Bata brevemente;

Depois, adicione água restante, uma xícara de parmesão ralado e as azeitonas;

Misture até obter uma massa homogênea que não deve ser pegajosa;

Faça uma bola com a massa e coloque em um bowl pincelado com azeite (usando o pincel de silicone) e polvilhado com farinha;

Cubra com filme plástico e deixe descansar em um lugar quente até que triplique de tamanho (cerca de 3-4 horas);

Pincele uma Panela Redonda grande com azeite usando o Pincel de Silicone;

Coloque a massa descansada no centro;

Pincele a massa com azeite e polvilhe com o queijo parmesão restante;

Cubra com a tampa da panela e leve ao forno por 30 minutos;

Diminua o forno para 180°C;

Asse até dourar;

Desligue o fogo e deixe o pão descansar na panela por 20 minutos;

Tire da panela e coloque em um prato grande antes de cortar.