RECEITA

Cenouras assadas com pesto de cenoura e cebolas caramelizadas


Travessa

Vegetais

6-8


INGREDIENTES

  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de pinoli
  • 1 xícara de manjericão
  • 1 xícara de cenoura
  • 1 xícara de azeite extravirgem + uma colher de sopa, separadas
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 1,3kg de cenouras com os talos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 8 cebolas, cortadas pela metade
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto

INSTRUÇÕES



Para o pesto, misturar o alho, o pinoli, o manjericão, a cenoura e uma xícara de azeite em um processador;

Bata até obter uma mistura homogênea;

Junte o parmesão e reserve;

Preaqueça o forno a 205°C;

Descasque as cenouras e corte os caules, deixando cerca de uma polegada de verde na parte superior;

Arrume na assadeira retangular;

Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente a cebola;

Polvilhe com açúcar e sal;

Refogue até as cebolas começarem a caramelizar e fiquem em um tom marrom-dourado;

Adicione a cebolinha à assadeira com as cenouras;

Misture com meio xícara do pesto e a colher de sopa restante de azeite;

Asse por 30 minutos ou até que as cenouras estejam macias e douradas;

Sirva com o restante do pesto ao lado.

INGREDIENTES

  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de pinoli
  • 1 xícara de manjericão
  • 1 xícara de cenoura
  • 1 xícara de azeite extravirgem + uma colher de sopa, separadas
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 1,3kg de cenouras com os talos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 8 cebolas, cortadas pela metade
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto

INSTRUÇÕES



Para o pesto, misturar o alho, o pinoli, o manjericão, a cenoura e uma xícara de azeite em um processador;

Bata até obter uma mistura homogênea;

Junte o parmesão e reserve;

Preaqueça o forno a 205°C;

Descasque as cenouras e corte os caules, deixando cerca de uma polegada de verde na parte superior;

Arrume na assadeira retangular;

Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente a cebola;

Polvilhe com açúcar e sal;

Refogue até as cebolas começarem a caramelizar e fiquem em um tom marrom-dourado;

Adicione a cebolinha à assadeira com as cenouras;

Misture com meio xícara do pesto e a colher de sopa restante de azeite;

Asse por 30 minutos ou até que as cenouras estejam macias e douradas;

Sirva com o restante do pesto ao lado.