RECEITA

Biscoito recheado de chocolate com menta


Bowl

Chocolate

9-10


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar e mais um pouco para polvilhar
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 1 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal, amolecida
  • 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3/4 xícara de chá de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 3/4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de hortelã
  • 3/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • Pitada de sal

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 180°C;

Forre a assadeira rasa com papel manteiga e reserve;

Em um bowl pequeno, misture a farinha, o cacau em pó e o sal;

Na bacia de uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar mascavo até formar um creme;

Incorpore a baunilha;

Lentamente, adicione a mistura da farinha e bata até ficar homogêneo;

A massa deve ficar meio quebradiça;

Vire a mistura sobre uma superfície de trabalho limpa e amasse algumas vezes;

Polvilhe a superfície de trabalho com cacau ou açúcar;

Trabalhe a massa de forma rápida e cuidadosa;

Corte com cortadores de biscoito redondos;

Transfira para uma assadeira, espaçando-os com 2, 5 cm de distância;

Asse por 20 minutos;

Deixe esfriar completamente;

Para fazer o recheio, bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa;

Adicione o açúcar de confeiteiro gradualmente;

Adicione os extratos e o sal, batendo bem;

Para montar, encher um saco de confeiteiro com o recheio e coloque uma pequena quantidade no centro das metades dos biscoitos;

Coloque a outra metade em cima, como se fosse um sanduíche;

Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar e mais um pouco para polvilhar
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 1 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal, amolecida
  • 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3/4 xícara de chá de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 3/4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de hortelã
  • 3/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • Pitada de sal

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 180°C;

Forre a assadeira rasa com papel manteiga e reserve;

Em um bowl pequeno, misture a farinha, o cacau em pó e o sal;

Na bacia de uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar mascavo até formar um creme;

Incorpore a baunilha;

Lentamente, adicione a mistura da farinha e bata até ficar homogêneo;

A massa deve ficar meio quebradiça;

Vire a mistura sobre uma superfície de trabalho limpa e amasse algumas vezes;

Polvilhe a superfície de trabalho com cacau ou açúcar;

Trabalhe a massa de forma rápida e cuidadosa;

Corte com cortadores de biscoito redondos;

Transfira para uma assadeira, espaçando-os com 2, 5 cm de distância;

Asse por 20 minutos;

Deixe esfriar completamente;

Para fazer o recheio, bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa;

Adicione o açúcar de confeiteiro gradualmente;

Adicione os extratos e o sal, batendo bem;

Para montar, encher um saco de confeiteiro com o recheio e coloque uma pequena quantidade no centro das metades dos biscoitos;

Coloque a outra metade em cima, como se fosse um sanduíche;

Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.