RECEITA

Sopa de beterraba com molho pesto


Bowl

Vegetais

2-4


INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1/2 bulbo de erva-doce, picado
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 cenoura média picada
  • 2 beterrabas médias cortadas em cubus (reserve as folhas)
  • 2 xícaras de chá de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Folhas das beterrabas
  • 1 colher de sopa de folhas de erva-doce
  • 1/4 xícara de pistache sem sal
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino

INSTRUÇÕES



Aqueça o azeite em uma panela a fogo médio;

Adicione a erva-doce, a cebola e a cenoura;

Refogue até ficarem macios;

Adicione a beterraba e deixe cozinhar mais 4 minutos;

Adicione o caldo de frango e deixe ferver;

Reduza o fogo e cozinhe por mais 20 minutos ou até que as beterrabas fiquem macias;

Transfira tudo para um processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar liso, trabalhando em partes, se necessário;

Transfira a sopa para a panela e volte ao fogo;

Adicione o creme de leite, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto;

Para preparar pesto, bata no processador as folhas de beterraba, as folhas de erva-doce, o pistache, a salsa e o suco de limão;

Coloque o azeite e misture até que a consistência desejada seja atingida;

Tempere a gosto com sal e pimenta;

Sirva a sopa quente nos bowls de cerâmica e acrescente o molho pesto.

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1/2 bulbo de erva-doce, picado
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 cenoura média picada
  • 2 beterrabas médias cortadas em cubus (reserve as folhas)
  • 2 xícaras de chá de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Folhas das beterrabas
  • 1 colher de sopa de folhas de erva-doce
  • 1/4 xícara de pistache sem sal
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino

INSTRUÇÕES



Aqueça o azeite em uma panela a fogo médio;

Adicione a erva-doce, a cebola e a cenoura;

Refogue até ficarem macios;

Adicione a beterraba e deixe cozinhar mais 4 minutos;

Adicione o caldo de frango e deixe ferver;

Reduza o fogo e cozinhe por mais 20 minutos ou até que as beterrabas fiquem macias;

Transfira tudo para um processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar liso, trabalhando em partes, se necessário;

Transfira a sopa para a panela e volte ao fogo;

Adicione o creme de leite, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto;

Para preparar pesto, bata no processador as folhas de beterraba, as folhas de erva-doce, o pistache, a salsa e o suco de limão;

Coloque o azeite e misture até que a consistência desejada seja atingida;

Tempere a gosto com sal e pimenta;

Sirva a sopa quente nos bowls de cerâmica e acrescente o molho pesto.