RECEITA

Almôndegas de peru com molho de tomate e manjericão


Prato

Proteína Animal

4-6


INGREDIENTES

  • 1 kg de peito de peru moído
  • Manjericão picado
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola finamente picada
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 lata tomates pelados esmagados
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • 6 folhas de manjericão picadas e mais algumas para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Parmesão ralado

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 180°C;

Em um Bowl 28 cm, misture o peito de peru moído, o manjericão, a farinha de rosca, o alho, a cebola, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora com a ajuda de um Moedor de Pimenta;

Misture bem usando as mãos;

Faça bolinhas de aproximadamente 7 cm de diâmetro;

Aqueça o azeite em uma Panela Oval em fogo médio/alto;

Sele as almôndegas até ficarem douradas de todos os lados;

Em seguida, coloque a panela no forno e asse por 25 minutos;

Retorne a panela para o fogão e retire as almôndegas;

Reserve;

Comece o molho salteando o alho e a cebola;

Adicione os tomates esmagados, o açúcar, a pimenta vermelha, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora com o moedor de pimenta;

Deixe ferver e coloque novamente as almôndegas na panela para esquentarem;

Sirva com manjericão picado e queijo parmesão ralado.

INGREDIENTES

  • 1 kg de peito de peru moído
  • Manjericão picado
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola finamente picada
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 lata tomates pelados esmagados
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • 6 folhas de manjericão picadas e mais algumas para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Parmesão ralado

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 180°C;

Em um Bowl 28 cm, misture o peito de peru moído, o manjericão, a farinha de rosca, o alho, a cebola, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora com a ajuda de um Moedor de Pimenta;

Misture bem usando as mãos;

Faça bolinhas de aproximadamente 7 cm de diâmetro;

Aqueça o azeite em uma Panela Oval em fogo médio/alto;

Sele as almôndegas até ficarem douradas de todos os lados;

Em seguida, coloque a panela no forno e asse por 25 minutos;

Retorne a panela para o fogão e retire as almôndegas;

Reserve;

Comece o molho salteando o alho e a cebola;

Adicione os tomates esmagados, o açúcar, a pimenta vermelha, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora com o moedor de pimenta;

Deixe ferver e coloque novamente as almôndegas na panela para esquentarem;

Sirva com manjericão picado e queijo parmesão ralado.