RECEITA

Pão irlandês de alho e ervas com manteiga de limão e mel


Pote

Carboidratos

4-6


INGREDIENTES

  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de tomilho seco ou alecrim
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de leite de manteiga
  • 1 ovo grande batido
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 3 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 pitada de sal

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 205°C;

Aqueça a panela grande que usará para fazer o pão;

Reserve;

Em um bowl grande, misture as farinhas, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar;

Adicione as ervas e o alho picado e misture;

Em um outro recipiente, misture o leite de manteiga, o ovo e a manteiga derretida;

Adicione os ingredientes molhados à mistura seca e misture com uma Colher de Silicone Grande;

A massa deve ficar pegajosa;

Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forme uma bola;

Não sove;

Polvilhe o topo com farinha

Com uma faca de serra, faça 2 fendas transversais no topo do pão;

Coloque a massa na panela e cubra com a tampa;

Cozinhe com a tampa por 20 minutos;

Remova a tampa e asse de 15 a 17 minutos ou até que doure bem;

Deixe esfriar por 10 minutos;

Tire da panela e corte com a Faca de Pão;

Para fazer a manteiga de limão e mel, coloque a manteiga amolecida em um bowl pequena;

Mexa por 30 segundos;

Adicione o mel, as raspas de limão e o sal;

Mexa vigorosamente até incorporar bem;

Coloque sobre fatias do pão quente e sirva.

INGREDIENTES

  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de tomilho seco ou alecrim
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de leite de manteiga
  • 1 ovo grande batido
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 3 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 pitada de sal

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 205°C;

Aqueça a panela grande que usará para fazer o pão;

Reserve;

Em um bowl grande, misture as farinhas, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar;

Adicione as ervas e o alho picado e misture;

Em um outro recipiente, misture o leite de manteiga, o ovo e a manteiga derretida;

Adicione os ingredientes molhados à mistura seca e misture com uma Colher de Silicone Grande;

A massa deve ficar pegajosa;

Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forme uma bola;

Não sove;

Polvilhe o topo com farinha

Com uma faca de serra, faça 2 fendas transversais no topo do pão;

Coloque a massa na panela e cubra com a tampa;

Cozinhe com a tampa por 20 minutos;

Remova a tampa e asse de 15 a 17 minutos ou até que doure bem;

Deixe esfriar por 10 minutos;

Tire da panela e corte com a Faca de Pão;

Para fazer a manteiga de limão e mel, coloque a manteiga amolecida em um bowl pequena;

Mexa por 30 segundos;

Adicione o mel, as raspas de limão e o sal;

Mexa vigorosamente até incorporar bem;

Coloque sobre fatias do pão quente e sirva.