RECEITA

Macarrão e queijo com alho, salsinha e farofa de pão


Pote

Carboidratos

9-10


INGREDIENTES

  • 500 g de macarrão elbow
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 900 ml de leite integral
  • 230 g de queijo cheddar branco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 2 1/2 xícaras de chá de queijo cheddar amarelo ralado
  • 1/2 xícara de chá de pão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 180°C;

Cozinhe a massa em água com sal, na panela cozimento a vapor dentro de outra de mesmo tamanho, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente;

Escorra e reserve em uma assadeira;

Em uma panela, derreta 4 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo;

Adicione a farinha, mexendo até ficar homogêneo;

Coloque o leite e misture bem;

Deixe ferver;

Adicione o queijo cheddar branco e mexa vigorosamente até a mistura ficar lisa e engrossar;

Adicionar o sal, a pimenta e a noz-moscada;

Jogue esse molho na massa, na assadeira, e misture;

Adicione o cheddar amarelo ralado e misture bem;

Coloque um pouco mais em cima;

Em uma pequeno bowl, misture o pão ralado, o alho e a salsa;

Polvilhe sobre o macarrão;

Coloque as 2 colheres restantes de manteiga sobre o pão ralado;

Asse por 40-45 minutos ou até que as migalhas de pão estejam douradas e o queijo derretido;

INGREDIENTES

  • 500 g de macarrão elbow
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 900 ml de leite integral
  • 230 g de queijo cheddar branco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 2 1/2 xícaras de chá de queijo cheddar amarelo ralado
  • 1/2 xícara de chá de pão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 180°C;

Cozinhe a massa em água com sal, na panela cozimento a vapor dentro de outra de mesmo tamanho, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente;

Escorra e reserve em uma assadeira;

Em uma panela, derreta 4 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo;

Adicione a farinha, mexendo até ficar homogêneo;

Coloque o leite e misture bem;

Deixe ferver;

Adicione o queijo cheddar branco e mexa vigorosamente até a mistura ficar lisa e engrossar;

Adicionar o sal, a pimenta e a noz-moscada;

Jogue esse molho na massa, na assadeira, e misture;

Adicione o cheddar amarelo ralado e misture bem;

Coloque um pouco mais em cima;

Em uma pequeno bowl, misture o pão ralado, o alho e a salsa;

Polvilhe sobre o macarrão;

Coloque as 2 colheres restantes de manteiga sobre o pão ralado;

Asse por 40-45 minutos ou até que as migalhas de pão estejam douradas e o queijo derretido;