RECEITA

Coxa e Sobrecoxa Grelhada com Purê de Mandioquinha


Grelha

Proteína Animal

2-4


INGREDIENTES

  • 4 Coxas e Sobrecoxas
  • Suco e raspas de 1 limão Siciliano;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 maço de agrião;
  • 1 dente de alho ;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 50g de parmesão ralado.
  • 1/2 kg de mandioquinha descascada e limpa;
  • 1 e 1/2 cubos de caldo de legumes;
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de margarina.

INSTRUÇÕES



Em um Bowl Le Creuset coloque as coxas e sobrecoxas e tempere com o suco e as raspas do limão siciliano, o azeite, o sal e pimenta do reino moída com a ajuda de um Moedor de Pimenta;

Deixe descansar na geladeira para ganhar sabor;

Aqueça bem uma Grelha Quadrada, e grelhe as coxas e sobrecoxas até ficarem bem douradas em cada lado;

Leve a grelha para o forno em temperatura média (180ºC) por 20 minutos coberta com papel alumínio para finalizar o cozimento;

Em uma Panela Redonda, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo de legumes, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia;

Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor;

Volte à panela as mandioquinhas espremidas, o leite, o restante do caldo de legumes e a margarina;

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;

Retire do fogo e reserve;

No liquidificador bata o agrião lavado, o dente de alho, o azeite e o parmesão (ajuste o sal caso necessário);

Sirva as coxas e sobrecoxas grelhadas com o molho de agrião e o purê de mandioquinha.

INGREDIENTES

  • 4 Coxas e Sobrecoxas
  • Suco e raspas de 1 limão Siciliano;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 maço de agrião;
  • 1 dente de alho ;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 50g de parmesão ralado.
  • 1/2 kg de mandioquinha descascada e limpa;
  • 1 e 1/2 cubos de caldo de legumes;
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de margarina.

INSTRUÇÕES



Em um Bowl Le Creuset coloque as coxas e sobrecoxas e tempere com o suco e as raspas do limão siciliano, o azeite, o sal e pimenta do reino moída com a ajuda de um Moedor de Pimenta;

Deixe descansar na geladeira para ganhar sabor;

Aqueça bem uma Grelha Quadrada, e grelhe as coxas e sobrecoxas até ficarem bem douradas em cada lado;

Leve a grelha para o forno em temperatura média (180ºC) por 20 minutos coberta com papel alumínio para finalizar o cozimento;

Em uma Panela Redonda, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo de legumes, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia;

Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor;

Volte à panela as mandioquinhas espremidas, o leite, o restante do caldo de legumes e a margarina;

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;

Retire do fogo e reserve;

No liquidificador bata o agrião lavado, o dente de alho, o azeite e o parmesão (ajuste o sal caso necessário);

Sirva as coxas e sobrecoxas grelhadas com o molho de agrião e o purê de mandioquinha.