NOTAS DA RECEITA
Simples e sofisticado, o penne com cogumelos, espinafre e prosciutto combina sabores intensos em um prato rápido e irresistível. Perfeito para o dia a dia, preparado com praticidade na Panela Le Creuset.
INSTRUÇÕES
Preaqueça o forno a 180°C; Em uma espagueteira, ferva água, acrescente sal e cozinhe o penne até ficar al dente; Prepare os cogumelos aquecendo 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande; Adicione metade da cebola picada; Coloque a metade dos cogumelos e cozinhe por 2 minutos; Adicione o jérez, o tomilho, sal e pimenta a gosto; Cozinhe até que os cogumelos estejam macios; Retire do fogo e transfira para um bowl grande; Repita com o resto dos cogumelos Prepare o molho de queijo derretendo 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio; Misture a farinha e cozinhe cerca de 1 minuto; Aos poucos, adicione o leite e o creme de leite, mexendo continuamente; Cozinhe em fogo médio até que o leite comece a engrossar, mexendo o tempo todo; Uma vez mais espesso, desligue o fogo e adicione o Gruyère, mexendo bem; Adicione a noz-moscada e tempere com sal e pimenta; Em uma travessa grande, misture o macarrão cozido, a mistura de cogumelos, espinafre, prosciutto e molho de queijo; Cubra e asse por 20 minutos; Em um bowl pequena, misture o pão ralado, o restante de tomilho e do parmesão; Derreta a manteiga e misture com o pão; Tire a massa do forno, cubra com o pão e a mistura; Aumente a temperatura do forno e deixe gratinar, com tampa, por 15 minutos, tire a tampa e deixe mais 20 minutos.