RECEITA

Penne com cogumelos, espinafre e prosciutto


Pote

Carboidratos

9-10


INGREDIENTES

  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 500 g de cogumelos limpos e cortados
  • 2 colheres de sopa de jérez
  • 3 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 340 g de queijo Gruyère picado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 4 xícaras de chá de penne
  • 2 xícaras de chá de espinafre rasgado em pedaços pequenos
  • 100 g de prosciutto
  • 1 1/4 xícara de pão ralado
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 180°C;

Em uma espagueteira, ferva água, acrescente sal e cozinhe o penne até ficar al dente;

Prepare os cogumelos aquecendo 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande;

Adicione metade da cebola picada;

Coloque a metade dos cogumelos e cozinhe por 2 minutos;

Adicione o jérez, o tomilho, sal e pimenta a gosto;

Cozinhe até que os cogumelos estejam macios;

Retire do fogo e transfira para um bowl grande;

Repita com o resto dos cogumelos

Prepare o molho de queijo derretendo 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio;

Misture a farinha e cozinhe cerca de 1 minuto;

Aos poucos, adicione o leite e o creme de leite, mexendo continuamente;

Cozinhe em fogo médio até que o leite comece a engrossar, mexendo o tempo todo;

Uma vez mais espesso, desligue o fogo e adicione o Gruyère, mexendo bem;

Adicione a noz-moscada e tempere com sal e pimenta;

Em uma travessa grande, misture o macarrão cozido, a mistura de cogumelos, espinafre, prosciutto e molho de queijo;

Cubra e asse por 20 minutos;

Em um bowl pequena, misture o pão ralado, o restante de tomilho e do parmesão;

Derreta a manteiga e misture com o pão;

Tire a massa do forno, cubra com o pão e a mistura;

Aumente a temperatura do forno e deixe gratinar, com tampa, por 15 minutos, tire a tampa e deixe mais 20 minutos.

INGREDIENTES

  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 500 g de cogumelos limpos e cortados
  • 2 colheres de sopa de jérez
  • 3 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 340 g de queijo Gruyère picado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 4 xícaras de chá de penne
  • 2 xícaras de chá de espinafre rasgado em pedaços pequenos
  • 100 g de prosciutto
  • 1 1/4 xícara de pão ralado
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 180°C;

Em uma espagueteira, ferva água, acrescente sal e cozinhe o penne até ficar al dente;

Prepare os cogumelos aquecendo 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande;

Adicione metade da cebola picada;

Coloque a metade dos cogumelos e cozinhe por 2 minutos;

Adicione o jérez, o tomilho, sal e pimenta a gosto;

Cozinhe até que os cogumelos estejam macios;

Retire do fogo e transfira para um bowl grande;

Repita com o resto dos cogumelos

Prepare o molho de queijo derretendo 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio;

Misture a farinha e cozinhe cerca de 1 minuto;

Aos poucos, adicione o leite e o creme de leite, mexendo continuamente;

Cozinhe em fogo médio até que o leite comece a engrossar, mexendo o tempo todo;

Uma vez mais espesso, desligue o fogo e adicione o Gruyère, mexendo bem;

Adicione a noz-moscada e tempere com sal e pimenta;

Em uma travessa grande, misture o macarrão cozido, a mistura de cogumelos, espinafre, prosciutto e molho de queijo;

Cubra e asse por 20 minutos;

Em um bowl pequena, misture o pão ralado, o restante de tomilho e do parmesão;

Derreta a manteiga e misture com o pão;

Tire a massa do forno, cubra com o pão e a mistura;

Aumente a temperatura do forno e deixe gratinar, com tampa, por 15 minutos, tire a tampa e deixe mais 20 minutos.