RECEITA
Costela assada com batatas, raízes e tomilho
NOTAS DA RECEITA
Se você está em busca de uma receita de costela assada no forno que combine tradição, praticidade e um sabor marcante, esta versão com batatas, raízes e tomilho vai te conquistar. A costela é selada para preservar sua suculência e assada lentamente ao lado de vegetais que absorvem todos os aromas. O toque final? Um molho feito com o próprio caldo da carne que transforma qualquer refeição em um banquete. Ideal para domingos em família ou ocasiões especiais. E para que tudo seja servido com elegância à mesa, a Travessa Retangular entra em cena: perfeita para acomodar generosas porções, manter o calor e valorizar ainda mais a apresentação do prato. Aprenda o passo a passo!
INSTRUÇÕES
- Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Misture o alho com a mostarda Dijon, o tomilho, o sal, a pimenta e o azeite até formar uma pasta.
- Espalhe essa pasta uniformemente sobre a costela.
- Aqueça uma panela e sele a costela, com a gordura voltada para cima, até dourar bem.
- Transfira a costela para uma travessa retangular.
- Em um bowl, misture as batatas e as raízes com o azeite, sal e pimenta.
- Disponha os vegetais ao redor da costela na travessa.
- Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até os legumes estarem macios e dourados.
- Retire do forno e deixe a carne descansar por 20 minutos antes de fatiar.
- Enquanto isso, prepare o molho jus:
- Na panela onde a costela foi selada, mantenha fogo médio e adicione a farinha, mexendo sempre até formar uma pasta.
- Adicione o caldo de carne e os ramos de tomilho. Mexa constantemente para soltar os resíduos do fundo da panela.
- Aumente o fogo e deixe o molho reduzir até engrossar.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e sirva o molho em bowls à parte com a costela.