RECEITA

Costela assada com batatas, raízes e tomilho


Travessa Retangular Signature

Proteína Animal

4-6


INGREDIENTES

  • 1 kg de costela bovina
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon com sementes
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de azeite extravirgem, mais 3 colheres de sopa para as raízes
  • 300 g de batatas
  • 300 g de raízes da sua preferência (cenoura, beterraba, mandioca, inhame), descascadas e picadas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700 ml de caldo de carne
  • 2 raminhos de tomilho fresco

NOTAS DA RECEITA

Se você está em busca de uma receita de costela assada no forno que combine tradição, praticidade e um sabor marcante, esta versão com batatas, raízes e tomilho vai te conquistar. A costela é selada para preservar sua suculência e assada lentamente ao lado de vegetais que absorvem todos os aromas. O toque final? Um molho feito com o próprio caldo da carne que transforma qualquer refeição em um banquete. Ideal para domingos em família ou ocasiões especiais. E para que tudo seja servido com elegância à mesa, a Travessa Retangular entra em cena: perfeita para acomodar generosas porções, manter o calor e valorizar ainda mais a apresentação do prato. Aprenda o passo a passo!

INSTRUÇÕES

  1. Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
  2. Preaqueça o forno a 180 °C.
  3. Misture o alho com a mostarda Dijon, o tomilho, o sal, a pimenta e o azeite até formar uma pasta.
  4. Espalhe essa pasta uniformemente sobre a costela.
  5. Aqueça uma panela e sele a costela, com a gordura voltada para cima, até dourar bem.
  6. Transfira a costela para uma travessa retangular.
  7. Em um bowl, misture as batatas e as raízes com o azeite, sal e pimenta.
  8. Disponha os vegetais ao redor da costela na travessa.
  9. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até os legumes estarem macios e dourados.
  10. Retire do forno e deixe a carne descansar por 20 minutos antes de fatiar.
  11. Enquanto isso, prepare o molho jus:
  12. Na panela onde a costela foi selada, mantenha fogo médio e adicione a farinha, mexendo sempre até formar uma pasta.
  13. Adicione o caldo de carne e os ramos de tomilho. Mexa constantemente para soltar os resíduos do fundo da panela.
  14. Aumente o fogo e deixe o molho reduzir até engrossar.
  15. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e sirva o molho em bowls à parte com a costela.

NOTAS DA RECEITA

Se você está em busca de uma receita de costela assada no forno que combine tradição, praticidade e um sabor marcante, esta versão com batatas, raízes e tomilho vai te conquistar. A costela é selada para preservar sua suculência e assada lentamente ao lado de vegetais que absorvem todos os aromas. O toque final? Um molho feito com o próprio caldo da carne que transforma qualquer refeição em um banquete. Ideal para domingos em família ou ocasiões especiais. E para que tudo seja servido com elegância à mesa, a Travessa Retangular entra em cena: perfeita para acomodar generosas porções, manter o calor e valorizar ainda mais a apresentação do prato. Aprenda o passo a passo!

INGREDIENTES

  • 1 kg de costela bovina
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon com sementes
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de azeite extravirgem, mais 3 colheres de sopa para as raízes
  • 300 g de batatas
  • 300 g de raízes da sua preferência (cenoura, beterraba, mandioca, inhame), descascadas e picadas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700 ml de caldo de carne
  • 2 raminhos de tomilho fresco

INSTRUÇÕES

  1. Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
  2. Preaqueça o forno a 180 °C.
  3. Misture o alho com a mostarda Dijon, o tomilho, o sal, a pimenta e o azeite até formar uma pasta.
  4. Espalhe essa pasta uniformemente sobre a costela.
  5. Aqueça uma panela e sele a costela, com a gordura voltada para cima, até dourar bem.
  6. Transfira a costela para uma travessa retangular.
  7. Em um bowl, misture as batatas e as raízes com o azeite, sal e pimenta.
  8. Disponha os vegetais ao redor da costela na travessa.
  9. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até os legumes estarem macios e dourados.
  10. Retire do forno e deixe a carne descansar por 20 minutos antes de fatiar.
  11. Enquanto isso, prepare o molho jus:
  12. Na panela onde a costela foi selada, mantenha fogo médio e adicione a farinha, mexendo sempre até formar uma pasta.
  13. Adicione o caldo de carne e os ramos de tomilho. Mexa constantemente para soltar os resíduos do fundo da panela.
  14. Aumente o fogo e deixe o molho reduzir até engrossar.
  15. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e sirva o molho em bowls à parte com a costela.

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