RECEITA

Sopa de Cebola


Mini Cocotte

Vegetais

2-4


INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pitada de açúcar
  • 500g de cebola finamente fatiadas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 600ml (2 ½ xícaras) de caldo de carne
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • 1 folha de louro
  • 6 fatias de 1cm de baguete francesa
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 60g de queijo Gruyère
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada para o acabamento

INSTRUÇÕES



Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo, com cuidado para que ela não queime;

Adicione as cebolas e o açúcar;

Cozinhe, mexendo em intervalos regulares até que a cebola esteja caramelizada

Quando a cebola ficar dourada, adicione o vinagre e deixe que reduza;

Tire a panela do fogo, adicione a farinha, o caldo de carne, a pimenta e o manjericão;

Volte a panela ao fogo, e continue mexendo até que o caldo engrosse;

Coloque a tampa na panela e deixe cozinhar em fogo lento por 15 minutos, para que os aromas sejam absorvidos pelo caldo.



Como preparar as fatias de baguete:

Pincele a manteiga derretida nos dois lados das fatias de baguete;

Coloque sobre uma assadeira e leve-a ao forno, pré aquecido em fogo médio, virando uma vez, até que os lados fiquem levemente dourados.



Para finalizar:

Coloque a sopa quente no mini cocotte e coloque 3 fatias de baguete;

Rale o queijo Gruyère sobre o topo das fatias;

Coloque as mini cocottes no fogão ou no grill até que o queijo esteja derretido e borbulhando;

Adicione a salsa picada sobre o queijo e sirva.

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pitada de açúcar
  • 500g de cebola finamente fatiadas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 600ml (2 ½ xícaras) de caldo de carne
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • 1 folha de louro
  • 6 fatias de 1cm de baguete francesa
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 60g de queijo Gruyère
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada para o acabamento

INSTRUÇÕES



Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo, com cuidado para que ela não queime;

Adicione as cebolas e o açúcar;

Cozinhe, mexendo em intervalos regulares até que a cebola esteja caramelizada

Quando a cebola ficar dourada, adicione o vinagre e deixe que reduza;

Tire a panela do fogo, adicione a farinha, o caldo de carne, a pimenta e o manjericão;

Volte a panela ao fogo, e continue mexendo até que o caldo engrosse;

Coloque a tampa na panela e deixe cozinhar em fogo lento por 15 minutos, para que os aromas sejam absorvidos pelo caldo.



Como preparar as fatias de baguete:

Pincele a manteiga derretida nos dois lados das fatias de baguete;

Coloque sobre uma assadeira e leve-a ao forno, pré aquecido em fogo médio, virando uma vez, até que os lados fiquem levemente dourados.



Para finalizar:

Coloque a sopa quente no mini cocotte e coloque 3 fatias de baguete;

Rale o queijo Gruyère sobre o topo das fatias;

Coloque as mini cocottes no fogão ou no grill até que o queijo esteja derretido e borbulhando;

Adicione a salsa picada sobre o queijo e sirva.