RECEITA

Chapa de frutos do mar com molho Belle Meuniere


Panela Redonda

Frutos do Mar

2-4


INGREDIENTES

  • 500g de camarão rosa, limpo e com casca
  • 3 caudas de lagosta
  • 300g de polvo pré-cozido na água quente
  • 500g de filé de salmão
  • 4 limões-sicilianos
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal a gosto
  • 150g de cogumelos-de-Paris
  • 50g de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de alho porró
  • 1 tomate cortado em cubos (sem pele e semente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres de salsinha picada

INSTRUÇÕES



Frutos do mar:

Esquente uma chapa de ferro no fogão ou na própria churrasqueira;

Tempere os peixes e frutos do mar com sal e limão (não precisa colocar sal no polvo, porque ele é naturalmente salgado);

Unte a chapa com azeite;

Leve os peixes e frutos do mar à chapa, grelhando com cuidado para que não desmanchem;

O ponto ideal é quando os frutos estiverem dourados e tenros;



Molho Belle Muniere:

Em uma panela, frite o alho poró na manteiga, adicione o champignon e as alcaparras;

Refogue alguns minutos e adicione os tomates em cubos;

Finalize com salsinha picada e sal a gosto;

INGREDIENTES

  • 500g de camarão rosa, limpo e com casca
  • 3 caudas de lagosta
  • 300g de polvo pré-cozido na água quente
  • 500g de filé de salmão
  • 4 limões-sicilianos
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal a gosto
  • 150g de cogumelos-de-Paris
  • 50g de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de alho porró
  • 1 tomate cortado em cubos (sem pele e semente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres de salsinha picada

INSTRUÇÕES



Frutos do mar:

Esquente uma chapa de ferro no fogão ou na própria churrasqueira;

Tempere os peixes e frutos do mar com sal e limão (não precisa colocar sal no polvo, porque ele é naturalmente salgado);

Unte a chapa com azeite;

Leve os peixes e frutos do mar à chapa, grelhando com cuidado para que não desmanchem;

O ponto ideal é quando os frutos estiverem dourados e tenros;



Molho Belle Muniere:

Em uma panela, frite o alho poró na manteiga, adicione o champignon e as alcaparras;

Refogue alguns minutos e adicione os tomates em cubos;

Finalize com salsinha picada e sal a gosto;