RECEITA
Cordeiro Cozido Lentamente ao Molho de Alecrim
NOTAS DA RECEITA
INSTRUÇÕES
- Tempere bem o cordeiro com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite em sua Caçarola Redonda 30 cm em fogo médio-alto.
- Sele o cordeiro, dourando cada peça de todos os lados. Retire da panela e reserve em uma travessa.
- Na mesma caçarola, adicione a cebola, o alho e a cenoura. Refogue até que as cebolas fiquem douradas (cerca de 5 a 7 minutos).
- Aumente o fogo para médio-alto e adicione o vinho. Com uma espátula de silicone, raspe o fundo e as laterais da panela para soltar os resíduos da carne — isso adiciona muito sabor ao molho.
- Quando o vinho começar a ferver, adicione os tomates, o caldo de galinha, o caldo de carne, o alecrim e o tomilho. Misture bem.
- Retorne o cordeiro à caçarola com os sucos que ele liberou enquanto descansava.
- Tampe e leve ao forno preaquecido a 160 °C por cerca de 2h a 2h30, ou até que a carne fique macia.
- Retire a caçarola do forno e leve ao fogão. Aumente para fogo médio-alto e deixe ferver por mais 20 minutos para o caldo começar a encorpar.
- Retire o cordeiro da panela e coloque-o na travessa de servir.
- Continue fervendo o molho até atingir a consistência desejada. Ajuste o sal e a pimenta.
- Regue o cordeiro com o molho e finalize com ramos de alecrim e tomilho fresco.