RECEITA

Costela assada com cogumelos gourmet e salada de acelga


Panela Oval

Proteína Animal

6-8


INGREDIENTES

  • 1,8 kg de costela bovina desossada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-preta
  • 8 dentes de alhos
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1/2 xícara de chá + uma colher de sopa de manteiga, separada
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1/4 xícara de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 230 g de cogumelos shitake
  • 3 xícaras de acelga, lavadas e rasgadas em pedaços de 5 cm.

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 180°C;

Coloque a costela desossada na Panela Oval e polvilhe com sal e pimenta-preta;

Em um processador, misture o alho, o alecrim, o tomilho, 1/2 xícara de manteiga e salsinha;

Bata até formar uma pasta; Espalhe a pasta uniformemente sobre a costela;

Leve a panela tampada ao forno e asse por 2:20h;

Para os cogumelos e a salada de acelga:

Tire a costela do forno e reserve;

Se preferir, descarte o excesso de gordura;

Adicione o vinagre balsâmico na panela oval com fogo médio/alto;

Tire quaisquer pedaços de carne no fundo da panela;

Adicione o caldo de carne e deixe para ferver;

Reduza em um terço;

Adicione 1 colher de manteiga e, em seguida, os cogumelos;

Refogue até que os cogumelos estejam macios;

Adicione a acelga e refogue até que elas murchem, cerca de 3 minutos;

Devolva a costela à panela e sirva.

INGREDIENTES

  • 1,8 kg de costela bovina desossada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-preta
  • 8 dentes de alhos
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1/2 xícara de chá + uma colher de sopa de manteiga, separada
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1/4 xícara de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 230 g de cogumelos shitake
  • 3 xícaras de acelga, lavadas e rasgadas em pedaços de 5 cm.

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 180°C;

Coloque a costela desossada na Panela Oval e polvilhe com sal e pimenta-preta;

Em um processador, misture o alho, o alecrim, o tomilho, 1/2 xícara de manteiga e salsinha;

Bata até formar uma pasta; Espalhe a pasta uniformemente sobre a costela;

Leve a panela tampada ao forno e asse por 2:20h;

Para os cogumelos e a salada de acelga:

Tire a costela do forno e reserve;

Se preferir, descarte o excesso de gordura;

Adicione o vinagre balsâmico na panela oval com fogo médio/alto;

Tire quaisquer pedaços de carne no fundo da panela;

Adicione o caldo de carne e deixe para ferver;

Reduza em um terço;

Adicione 1 colher de manteiga e, em seguida, os cogumelos;

Refogue até que os cogumelos estejam macios;

Adicione a acelga e refogue até que elas murchem, cerca de 3 minutos;

Devolva a costela à panela e sirva.