RECEITA

Ombro de Porco Assado com Torresmo ao Molho de Maçã


Travessa

Proteína Animal

6-8


INGREDIENTES

  • 2,5 – 3kg de ombro de porco, com osso e pele
  • 1 -2 colheres de sopa de sal
  • Punhado de folhas de salvia frescas
  • 400g de maçã
  • 25g de gengibre em pedaços
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsamico
  • 40g de açúcar
  • Raspas de ½ limao
  • Pitada de pimenta moída, opcional

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 230°C

Esfregue o sal entre a pele e por baixo das juntas, leve as folhas de salvia para a assadeira e coloque a carne sobre elas; Cozinhe no forno por 30 minutos;

Reduza o fogo para 150°C; Remova a assadeira do forno e cubra com uma camada de papel alumínio; então, coloque novamente no forno por 4:30 – 5 horas, até que a carne esteja muito macia

Transfira a carne para uma travessa preaquecida para descansar; Despeje o caldo dentro do container, descarte a gordura e preserve as sobras;

Para gratinar o torresmo, remova a pele das juntas e coloque novamente na assadeira onde a carne foi assada, aumente a temperatura novamente para 230°C e asse por mais 30 minutos;

Para fazer o molho, descasque, descaroce e pique as maçãs, depois descasque e fatie o gengibre, coloque ambos em uma panela com água, vinagre balsâmico, açúcar,a s raspas de limão e a pimenta;

Coloque a tampa, mexendo ocasionalmente, até que as maçãs estejam macias e se despedaçando;

Despeje o molho dentro do bowl onde a carne será servida;

Sirva a carne em fatias grossas, com o torresmo e o molho de maçã como um assado tradicionado coberto com o molho ou como carne picada servida em rolos macios regados com o caldo, molho de maçã e torresmo;



Notas:

1; Todos os bons açougueiros irão cortar a junta para o tamanho certo, remover a gordura e amarra-la para você;

2; Escolha carne de porcos criados ao ar livre, eles tem o melhor sabor.

INGREDIENTES

  • 2,5 – 3kg de ombro de porco, com osso e pele
  • 1 -2 colheres de sopa de sal
  • Punhado de folhas de salvia frescas
  • 400g de maçã
  • 25g de gengibre em pedaços
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsamico
  • 40g de açúcar
  • Raspas de ½ limao
  • Pitada de pimenta moída, opcional

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 230°C

Esfregue o sal entre a pele e por baixo das juntas, leve as folhas de salvia para a assadeira e coloque a carne sobre elas; Cozinhe no forno por 30 minutos;

Reduza o fogo para 150°C; Remova a assadeira do forno e cubra com uma camada de papel alumínio; então, coloque novamente no forno por 4:30 – 5 horas, até que a carne esteja muito macia

Transfira a carne para uma travessa preaquecida para descansar; Despeje o caldo dentro do container, descarte a gordura e preserve as sobras;

Para gratinar o torresmo, remova a pele das juntas e coloque novamente na assadeira onde a carne foi assada, aumente a temperatura novamente para 230°C e asse por mais 30 minutos;

Para fazer o molho, descasque, descaroce e pique as maçãs, depois descasque e fatie o gengibre, coloque ambos em uma panela com água, vinagre balsâmico, açúcar,a s raspas de limão e a pimenta;

Coloque a tampa, mexendo ocasionalmente, até que as maçãs estejam macias e se despedaçando;

Despeje o molho dentro do bowl onde a carne será servida;

Sirva a carne em fatias grossas, com o torresmo e o molho de maçã como um assado tradicionado coberto com o molho ou como carne picada servida em rolos macios regados com o caldo, molho de maçã e torresmo;



Notas:

1; Todos os bons açougueiros irão cortar a junta para o tamanho certo, remover a gordura e amarra-la para você;

2; Escolha carne de porcos criados ao ar livre, eles tem o melhor sabor.