RECEITA

Lasanha Zucchini Orgânica


Travessa

Vegetais

4-6


INGREDIENTES

  • 5 abobrinhas muito grandes ou 12 de médio;
  • 400g de folhas de espinafre lavadas;
  • 40ml de azeite;
  • 1 cebola, finamente picada;
  • 1 dente de alho, finamente picado;
  • 1 kg de queijo ricota;
  • 1 ovo batido;
  • Sal e pimenta-preta recém-moída;
  • 400g de tomate-cereja, reduzidos à metade;
  • 100g de queijo parmesão finamente ralado;
  • Azeite para regar;
  • Manjericão fresco.

INSTRUÇÕES

Pré-aqueça o forno a 180°C;

Corte os abobrinhas longitudinalmente em fatias finas.

Coloque as fatias em uma travessa retangular Le Creuset, e cubra com água fervente;

Deixe em repouso por 20 minutos e depois seque com um pano de prato limpo.

Coloque o espinafre em uma tigela, cubra com água fervente até murchar;

Retire-o da água com uma peneira e corte finamente;

Aqueça o azeite e adicione cebola e alho;

Frite até ficar macio, mas não dourado;

Adicione os espinafres e frite por 1 minuto;

Coloque a ricota em um bowl e adicione a mistura de espinafre;

Adicione o ovo e misture;

Tempere com sal e pimenta.

Coloque uma camada de abobrinha na forma;

Coloque a metade do espinafre sobre a abobrinha;

Adicione outra camada de abobrinha;

Coloque o resto do espinafre por cima.

Decore com queijo, tomates e o manjericão;

Regue com azeite e coloque no forno;

Asse por 1 hora ou até a abobrinha ficar macia.

INGREDIENTES

  • 5 abobrinhas muito grandes ou 12 de médio;
  • 400g de folhas de espinafre lavadas;
  • 40ml de azeite;
  • 1 cebola, finamente picada;
  • 1 dente de alho, finamente picado;
  • 1 kg de queijo ricota;
  • 1 ovo batido;
  • Sal e pimenta-preta recém-moída;
  • 400g de tomate-cereja, reduzidos à metade;
  • 100g de queijo parmesão finamente ralado;
  • Azeite para regar;
  • Manjericão fresco.

INSTRUÇÕES

Pré-aqueça o forno a 180°C;

Corte os abobrinhas longitudinalmente em fatias finas.

Coloque as fatias em uma travessa retangular Le Creuset, e cubra com água fervente;

Deixe em repouso por 20 minutos e depois seque com um pano de prato limpo.

Coloque o espinafre em uma tigela, cubra com água fervente até murchar;

Retire-o da água com uma peneira e corte finamente;

Aqueça o azeite e adicione cebola e alho;

Frite até ficar macio, mas não dourado;

Adicione os espinafres e frite por 1 minuto;

Coloque a ricota em um bowl e adicione a mistura de espinafre;

Adicione o ovo e misture;

Tempere com sal e pimenta.

Coloque uma camada de abobrinha na forma;

Coloque a metade do espinafre sobre a abobrinha;

Adicione outra camada de abobrinha;

Coloque o resto do espinafre por cima.

Decore com queijo, tomates e o manjericão;

Regue com azeite e coloque no forno;

Asse por 1 hora ou até a abobrinha ficar macia.