RECEITA
Sopa de tomate com beterraba
Panela Molheira
Vegetais
2h
Serve 4 pessoas
INSTRUÇÕES
- Comece por fazer um caldo de legumes com beterraba, cenoura e cebola, todos cortados grosseiramente. Adicione também as folhas de louro e pau de canela. Cubra com água e leve para o fogo baixo por pelo menos 1 hora. Então, corte os tomates em quatro e bata com o caldo de legumes até que fique bem liso e homogêneo.
- Disponha a panela molheira no fogo baixo e cubra o fundo com o azeite extra virgem. Quando quente, adicione os dentes de alho picados finamente, o gengibre ralado e as folhas de manjericão. Quando dourado, junte o caldo de tomate com beterraba e deixe apurar, ainda no fogo baixo, por mais uma hora. Sirva com um vinagrete de tomates frescos.
Para o vinagrete
- Combine todos ingredientes em uma cumbuca e deixe marinar por 2 horas. Sirva gelado sobre a sopa quente.