RECEITA

Salada Fatuche


Bowl

Vegetais

30min

6


INGREDIENTES

    Para o molho:

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • caldo de 1 limão
  • ¼ xícara (chá) de molho de romã
  • 2 colheres de sopa de zatar
  • sal a gosto

    Para a salada:

  • 3 pães sírios
  • 2 pepinos japoneses
  • 3 tomates
  • 5 rabanetes
  • 3 maços de mini alface romana
  • 1 maço de hortelã

NOTAS DA RECEITA

Sugerido para servir em Prato fundo

INSTRUÇÕES

    Para o molho:

  1. Num pote (que tenha tampa), coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.

    Para a salada:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Lave as folhas de alface e de hortelã sob água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água e acrescente o bactericida de sua preferência. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  3. Corte os pães em quatro e distribua os pedaços numa assadeira. Regue com um fio de azeite e leve para assar por cerca de 10 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar – assim eles ficam crocantes.
  4. Lave e seque os pepinos, os tomates e os rabanetes. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em fatias finas na diagonal. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes, e corte cada metade em cubos médios. Com um fatiador de legumes, corte os rabanetes em rodelas finas (se preferir, fatie fino com a faca).
  5. Retire as folhas da água em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente e seque numa centrífuga de saladas. Rasgue as folhas de alface e transfira para um bowl oval junto com as folhas de hortelã. Acrescente os pepinos, os tomates e os rabanetes.
  6. Quebre o pão em pedaços e junte metade à salada. Tempere com 3 colheres (sopa) do molho e misture bem. Polvilhe com a outra metade dos pães e sirva a seguir com o restante do molho em um prato fundo.

NOTAS DA RECEITA

Sugerido para servir em Prato fundo

INGREDIENTES

    Para o molho:

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • caldo de 1 limão
  • ¼ xícara (chá) de molho de romã
  • 2 colheres de sopa de zatar
  • sal a gosto

    Para a salada:

  • 3 pães sírios
  • 2 pepinos japoneses
  • 3 tomates
  • 5 rabanetes
  • 3 maços de mini alface romana
  • 1 maço de hortelã

INSTRUÇÕES

    Para o molho:

  1. Num pote (que tenha tampa), coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.

    Para a salada:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Lave as folhas de alface e de hortelã sob água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água e acrescente o bactericida de sua preferência. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  3. Corte os pães em quatro e distribua os pedaços numa assadeira. Regue com um fio de azeite e leve para assar por cerca de 10 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar – assim eles ficam crocantes.
  4. Lave e seque os pepinos, os tomates e os rabanetes. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em fatias finas na diagonal. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes, e corte cada metade em cubos médios. Com um fatiador de legumes, corte os rabanetes em rodelas finas (se preferir, fatie fino com a faca).
  5. Retire as folhas da água em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente e seque numa centrífuga de saladas. Rasgue as folhas de alface e transfira para um bowl oval junto com as folhas de hortelã. Acrescente os pepinos, os tomates e os rabanetes.
  6. Quebre o pão em pedaços e junte metade à salada. Tempere com 3 colheres (sopa) do molho e misture bem. Polvilhe com a outra metade dos pães e sirva a seguir com o restante do molho em um prato fundo.