Salada Fatuche
Bowl
Vegetais
30min
6
NOTAS DA RECEITA
Sugerido para servir em Prato fundo
INSTRUÇÕES
- Num pote (que tenha tampa), coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
Para o molho:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Lave as folhas de alface e de hortelã sob água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água e acrescente o bactericida de sua preferência. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Corte os pães em quatro e distribua os pedaços numa assadeira. Regue com um fio de azeite e leve para assar por cerca de 10 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar – assim eles ficam crocantes.
- Lave e seque os pepinos, os tomates e os rabanetes. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em fatias finas na diagonal. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes, e corte cada metade em cubos médios. Com um fatiador de legumes, corte os rabanetes em rodelas finas (se preferir, fatie fino com a faca).
- Retire as folhas da água em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente e seque numa centrífuga de saladas. Rasgue as folhas de alface e transfira para um bowl oval junto com as folhas de hortelã. Acrescente os pepinos, os tomates e os rabanetes.
- Quebre o pão em pedaços e junte metade à salada. Tempere com 3 colheres (sopa) do molho e misture bem. Polvilhe com a outra metade dos pães e sirva a seguir com o restante do molho em um prato fundo.
Para a salada: