RECEITA

Pain Perdu


Bowl

Laticínios

9-10


INGREDIENTES

  • 10 fatias grossas de pão brioche
  • 100g de manteiga
  • Açúcar para polvilhar
  • 4 ovos
  • 300ml leite
  • 300ml creme de leite fresco
  • 150g açúcar
    Creme Anglaise (molho de baunilha)
  • 500ml leite
  • 500ml creme de leite fresco
  • 200g açúcar
  • 15 gemas
  • 1 fava de baunilha

INSTRUÇÕES

Bater bem os ovos, leite, creme de leite e açúcar. Pre-assar ou selar em uma frigideira os pães pincelados com a manteiga até dourar. Passar os pães rapidamente pela mistura de leite, creme de leite, ovos e açúcar. Volte a dourar bem todas as fatias em uma panela quente com manteiga. Polvilhe açúcar e maçarique. Sirva com o molho de baunilha (creme anglaise)

Infusionar a baunilha no leite e creme de leite quentes. Bata as gemas com o açúcar. Adicione um pouco da mistura quente de leite às gemas e bata bem. Junte tudo na mesma panela e volte ao fogo lente até engrossar levemente. Sirva quente ou frio.

INGREDIENTES

  • 10 fatias grossas de pão brioche
  • 100g de manteiga
  • Açúcar para polvilhar
  • 4 ovos
  • 300ml leite
  • 300ml creme de leite fresco
  • 150g açúcar
    Creme Anglaise (molho de baunilha)
  • 500ml leite
  • 500ml creme de leite fresco
  • 200g açúcar
  • 15 gemas
  • 1 fava de baunilha

INSTRUÇÕES

Bater bem os ovos, leite, creme de leite e açúcar. Pre-assar ou selar em uma frigideira os pães pincelados com a manteiga até dourar. Passar os pães rapidamente pela mistura de leite, creme de leite, ovos e açúcar. Volte a dourar bem todas as fatias em uma panela quente com manteiga. Polvilhe açúcar e maçarique. Sirva com o molho de baunilha (creme anglaise)

Infusionar a baunilha no leite e creme de leite quentes. Bata as gemas com o açúcar. Adicione um pouco da mistura quente de leite às gemas e bata bem. Junte tudo na mesma panela e volte ao fogo lente até engrossar levemente. Sirva quente ou frio.