Pão de Cheddar e Cebolinha
Carboidratos
4-6
INSTRUÇÕES
- Pré-aqueça o forno a 230° C;
- Unte a base e as laterais da panela com um pouco de azeite;
- Misture a farinha, aveia, sal e bicarbonato de sódio em uma tigela grande. Depois, adicione os 50g de queijo cheddar ralado e a cebolinha;
- Faça um poço no centro da farinha, junte todas as colheres de sopa de manteiga e misture até formar uma massa mole e ligeiramente pegajosa;
- Vire a massa em uma superfície levemente enfarinhada e amasse levemente e muito brevemente até que ela se reúna em uma bola. Divida a massa em 12 pedaços iguais (de cerca de 100 g cada). Delicadamente, modele cada peça em uma bola e, em seguida, corte uma cruz profunda no topo de cada uma, a meio caminho da massa.
- Organize os rolos lado a lado na caçarola preparada (8 ao redor da borda externa e 4 no centro). Cubra levemente a superfície de cada rolo com o leitelho restante, polvilhe com o queijo cheddar restante e algumas colheres de sopa de aveia extra.
- Asse os rolos no meio do forno por 10 minutos, depois abaixe a temperatura do forno para 200 °C e asse por mais 20 minutos, até dourar, e quando um palito colocado no centro da massa sair limpo.