RECEITA

Pão de Cheddar e Cebolinha


Carboidratos

4-6


INGREDIENTES

  • Um pouco de azeite, para untar;
  • 550 g de farinha branca, mais um extra para polvilhar;
  • 50 g de aveia em flocos, mais um extra para polvilhar;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 100 g de queijo cheddar - ralado mais grosseiramente;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 575 ml de leitelho.

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 230° C;
  2. Unte a base e as laterais da panela com um pouco de azeite;
  3. Misture a farinha, aveia, sal e bicarbonato de sódio em uma tigela grande. Depois, adicione os 50g de queijo cheddar ralado e a cebolinha;
  4. Faça um poço no centro da farinha, junte todas as colheres de sopa de manteiga e misture até formar uma massa mole e ligeiramente pegajosa;
  5. Vire a massa em uma superfície levemente enfarinhada e amasse levemente e muito brevemente até que ela se reúna em uma bola. Divida a massa em 12 pedaços iguais (de cerca de 100 g cada). Delicadamente, modele cada peça em uma bola e, em seguida, corte uma cruz profunda no topo de cada uma, a meio caminho da massa.
  6. Organize os rolos lado a lado na caçarola preparada (8 ao redor da borda externa e 4 no centro). Cubra levemente a superfície de cada rolo com o leitelho restante, polvilhe com o queijo cheddar restante e algumas colheres de sopa de aveia extra.
  7. Asse os rolos no meio do forno por 10 minutos, depois abaixe a temperatura do forno para 200 °C e asse por mais 20 minutos, até dourar, e quando um palito colocado no centro da massa sair limpo.

INGREDIENTES

  • Um pouco de azeite, para untar;
  • 550 g de farinha branca, mais um extra para polvilhar;
  • 50 g de aveia em flocos, mais um extra para polvilhar;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 100 g de queijo cheddar - ralado mais grosseiramente;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 575 ml de leitelho.

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 230° C;
  2. Unte a base e as laterais da panela com um pouco de azeite;
  3. Misture a farinha, aveia, sal e bicarbonato de sódio em uma tigela grande. Depois, adicione os 50g de queijo cheddar ralado e a cebolinha;
  4. Faça um poço no centro da farinha, junte todas as colheres de sopa de manteiga e misture até formar uma massa mole e ligeiramente pegajosa;
  5. Vire a massa em uma superfície levemente enfarinhada e amasse levemente e muito brevemente até que ela se reúna em uma bola. Divida a massa em 12 pedaços iguais (de cerca de 100 g cada). Delicadamente, modele cada peça em uma bola e, em seguida, corte uma cruz profunda no topo de cada uma, a meio caminho da massa.
  6. Organize os rolos lado a lado na caçarola preparada (8 ao redor da borda externa e 4 no centro). Cubra levemente a superfície de cada rolo com o leitelho restante, polvilhe com o queijo cheddar restante e algumas colheres de sopa de aveia extra.
  7. Asse os rolos no meio do forno por 10 minutos, depois abaixe a temperatura do forno para 200 °C e asse por mais 20 minutos, até dourar, e quando um palito colocado no centro da massa sair limpo.